当前位置: 首页>财政部深入学习贯彻党的第十九次代表大会精神>工作动态
部内各单位组织党员干部学习党的十九大报告

  1018日,财政部党员干部认真收听收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平总书记政治报告,倍感振奋、信心满怀。大家一致表示:一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职工作,以昂扬的精神状态,撸起袖子加油干,努力为推动财政事业发展做出新的贡献。 

  综合司、关税司、文化司、信息网络中心、中国资产评估协会等单位党员干部在参加党支部、党小组研讨时表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。大家谈到,党的十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。政策研究室、国库司、行政政法司、资产管理司、会计资格评价中心、清洁基金党员干部认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。离退休干部局、中国财经报社、北京国家会计学院党员干部表示,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  办公厅、预算司、税政司、经济建设司、会计司、中国财政科学研究院、预算评审中心等单位党员干部在学习研讨中强调,要立足本职为推动财政事业发展贡献力量。大家表示,报告明确提出“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系”。既对财政工作提出了新的更高要求,也为财政改革发展指明了方向。国防司党员干部谈到,报告多次提到国防和军队建设,提出了新时代中国特色社会主义建设时期国防和军队建设的目标任务。要充分认识国防和军队建设在新时代中国特色社会主义伟大实践中的地位作用,加大国防投入,优化国防支出结构,加强资金管理,全力支持军民融合深度发展。国际经济关系司、国际财金合作司、国际财经中心、中国总会计师协会党员干部表示,要用党的十九大精神指导今后工作实践,认真贯彻落实党中央、国务院和部党组的各项指示精神,为不断夺取中国特色社会主义新胜利贡献一份力量。农业司、金融司、监督检查局、国家农业综合开发办公室、中国财政杂志社、机关服务中心党员干部认为,报告客观分析了当前和今后一个时期我国的发展形势,确立了奋斗目标,方向明则干劲足,要以学习十九大精神为契机,进一步提高意识,立足本职,增强能力,认真贯彻落实十九大各项部署要求。 

  机关党委、巡视办、干部教育中心等单位党员干部在学习讨论时强调,要落实党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。大家表示,十九大报告提出了新时代党的建设的总要求,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,要牢固树立把抓好党建作为最大的政绩理念,进一步把全面从严治党要求落实到党的各项建设中去,统筹推进财政部党的建设。科教司、社会保障司、人事教育司、中国财经出版传媒集团党员干部表示,要重点学习报告中关于党的建设、建设高素质专业化干部队伍、与财政工作密切相关的提高保障民生水平等内容,切实把党的十九大精神贯彻落实到干部队伍建设、干部教育培养、监督管理中去。条法司、驻部纪检组、中国注册会计师协会党员干部表示,要坚决贯彻落实党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明党的政治纪律和政治规矩,确保党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松,认真实践监督执纪“四种形态”,抓好监督执纪问责各项工作。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号