当前位置: 首页>财政部深入学习贯彻党的第十九次代表大会精神>工作动态
着力在学懂、弄通、做实上下功夫——部内各单位党组织深入学习贯彻党的十九大精神

   

  连日来,部内各单位党组织积极采取各种形式,认真学习、深入领会党的十九大精神,紧密结合本单位职责和工作实际,研究提出贯彻落实党的十九大确定的涉及财政工作任务的思路举措,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。 

  深入学习研讨,努力学深悟透,准确把握党的十九大精神实质和核心要义各单位党组织在前期紧锣密鼓学习的基础上,纷纷召开党委(扩大)会、支委会或党员干部大会,进一步传达学习党的十九大精神。国库司党委在召开党委扩大会议和全体党员干部会议传达学习的基础上,组织指导各党支部相继召开党员大会开展深入交流讨论;举办青年干部学习宣传贯彻落实党的十九大精神座谈会,引导青年干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来。国际财金合作司党支部利用微信群举办“学习贯彻党的十九大精神”指尖竞赛,以赛促学。人事教育司党支部组织召开党员大会,集体学习《中共中央组织部关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。中国财政科学研究院党委召开党委会议,班子成员围绕学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入学习讨论。中国财政杂志社党委召开党委中心组学习(扩大)会议和处以上干部会议,认真学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实工作。中国财经报社党委召开党委中心组学习(扩大)会议,重点学习党的十九大精神,部署学习宣传贯彻工作。预算评审中心党委组织召开党的十九大报告学习讨论会,党委委员带头作交流报告,全体党员积极参与学习讨论。中国财经出版传媒集团党委召开领导班子集体学习会,学习党的十九大新修订的《党章》,并结合新时代集团改革创新发展工作进行深入讨论。中国注册会计师协会党委开展学习党的十九大精神专题研讨,并召开全体干部职工大会部署学习贯彻工作。亚行中国执董办党支部召开支部大会,认真学习党的十九大报告,畅谈学习体会,深入领会报告精神。 

  把学习贯彻党的十九大精神融入党建活动、业务工作,着力提升学习宣传效果。各单位党组织把学习贯彻党的十九大精神融入主题党日、学习培训、党建考核等各类活动,着力提高学习宣传效果。机关党校组织第67期处级党员干部进修班学员赴香山双清别墅开展红色主题教育,加强党员思想政治教育和党性教育,推动党的十九大精神的学习贯彻。综合司党总支组织党员干部赴中国人民抗日战争纪念馆,开展“铭记历史 重温誓词 不忘初心 砥砺前行”主题党日活动,推动党员干部深入学习领会党的十九大精神。行政政法司党支部与中共中央办公厅特别会计室全体党员干部联合开展“奋进新时代、开启新征程”主题党日活动,通过参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,引导党员干部更加深刻领会党的十九大精神。国际经济关系司党支部以开展第三季度党小组考评工作为契机,强化党建责任落实,促进各党小组更好地学习贯彻党的十九大精神。预算评审中心2017年度第五期集中业务培训班上邀请中央党校傅思明教授作党的十九大报告精神解读讲座,帮助干部职工理解把握党的十九大报告精神。中国财经出版传媒集团与有关单位联合举办“第八届中国经济学前沿论坛(2017)——新时代中国特色社会主义政治经济学”,学习宣传党的十九大精神。 

立足财政工作实际,以党的十九大精神为指导,研究谋划财政改革发展。各单位党组织紧密联系工作实际,围绕服务中心大局,积极以党的十九大精神为引领,谋划推动工作。国防司党支部召开支委会,专题研究落实部党组要求,做好近期学习贯彻党的十九大精神有关工作行政政法司党支部召开支委(扩大)会议,部署贯彻落实党的十九大精神各项工作,强调要把党的十九大精神贯彻到财政行政政法工作全过程,体现到行政政法司党支部建设各方面。国际经济关系司党支部召开支委(扩大)会议,从“继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量”等三个方面制定贯彻落实党的十九大精神工作方案。监督检查局党支部制定学习贯彻党的十九大精神计划,紧密联系财政改革发展实际和监督检查局职能职责,研究提出新目标、新举措,定好路线图,调好工作时间表。干部教育中心和中华会计函授学校以主任办公会、校长办公会和党总支(扩大)会议“三会合一”形式,深入研讨下一步培训工作宣传贯彻落实党的十九大精神的设想及安排。中国财政科学研究院党委决定成立财科院“习近平新时代中国特色社会主义财政思想”研究小组,有步骤地引领党的十九大精神的学习研讨。中国财经报社党委决定开设“初心与使命·讲述财政人的故事”、“新时代、新气象、新作为”等专栏,集中报道财政系统、财政人学习贯彻党的十九大精神情况。中国清洁发展机制基金管理中心党委组织PPP、清洁基金和国际合作三大业务平台逐项对照党的十九大部署,分别制定具体贯彻落实方案。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号