当前位置: 首页>财政部深入学习贯彻党的第十九次代表大会精神>工作动态
朱光耀同志参加国际经济关系司党支部第五党小组集体学习

   

  1116日,国际经济关系司党支部第五党小组围绕《中国共产党章程(修正案)》开展集体学习,部党组成员、副部长朱光耀同志参加党小组学习并谈了心得体会。 

  朱光耀同志谈到,党章是中国共产党的最高指导思想和行动指南,是我们党领导和团结全国人民实现中华民族伟大复兴的坚强保障。党小组集体学习党的十九大通过的党章修正案和有关决议,非常重要。此次修改党章的最大特色和亮点是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,作为我们推进新时代中国特色社会主义建设,实现两个一百年奋斗目标,最终实现中华民族伟大复兴的指导思想和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是全体中国共产党员意志的体现,也反映了新时代的特殊需要。 

  朱光耀同志指出,习近平总书记在党的十九大报告中向全世界宣布,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,并明确提出了我们实现中华民族伟大复兴的路径。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终坚定不移的坚持四个意识,坚定理想信念,坚强党性,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。要紧密结合工作实践,认真学习好、贯彻好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴做好本职工作,为推进财经外交多作贡献。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号