当前位置: 首页>财政部深入学习贯彻党的第十九次代表大会精神>工作动态
胡静林同志到财科院研究生院宣讲十九大精神并调研督导部属单位党建工作

  

  1121日,党的十九大代表、财政部副部长、机关党委书记胡静林同志赴中国财政科学研究院向师生宣讲党的十九大精神,并调研督导中国财政科学研究院、中国注册会计师协会和中国财经出版传媒集团三家部属单位党建工作。 

  在宣讲现场,胡静林简要回顾了历次党代会召开的情况,向师生介绍了参加党的十九大开幕式和分组讨论时的现场情况,分享了自己的学习体会。他谈到,五年来,我国经济社会发展取得了巨大成就,感触最深的是党风、政风的焕然一新。党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。他指出,党的十九大报告对财政改革发展的目标任务提出了明确要求,需要从事财政工作的党员干部坚持不懈地努力奋斗。他对在座学子提出殷切希望,鼓励大家要好好学习,掌握本领,在新时代为中国经济社会发展贡献力量。 

  在宣讲最后环节,胡静林与师生进行了互动交流,对同学们在学习党的十九大精神过程中产生的疑问进行了阐释。随后,胡静林看望和走访了中国财政科学研究院博士后流动站的部分科研人员、中国财经出版传媒集团部分处室,听取了中国财政科学研究院、中国注册会计师协会和中国财经出版传媒集团三家单位党委负责人关于党建工作的汇报。 

  胡静林充分肯定了三家单位的党建工作,并就下一步重点工作提出要求。他强调,当前,各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓,要认真落实财政部党组部署,把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。一是结合实际,全面深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。各单位党委主要负责同志、班子成员要带头学习,做好榜样。要结合各自的工作实际和工作特点,细致对标党的十九大提出的任务目标和各项部署,研究明确本单位贯彻落实党的十九大精神的工作思路和具体举措,确保党中央和部党组的决策部署不折不扣落到实处,抓好党的十九大精神在本单位的全面贯彻落实。二是扎实推进新时代财政部直属单位党的建设。坚决贯彻新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,教育各级党组织和党员干部把牢固树立“四个意识”落实在岗位上、体现在行动中。认真落实好“一岗双责”,夯实主体责任。能动地抓好党的基层组织建设基本制度的落实,不搞形式主义,注重实际效能。坚定不移推进全面从严治党,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,严肃党的政治生活,严明党的纪律,深化党内监督。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命而努力工作。三是注重统筹协调,努力做好当前各项工作。既要认真组织党员干部参加部里统一安排、组织的活动,更要发挥主动性、创造性,切实把本单位的学习和工作安排好、落实好。要按照部党组部署和机关党委相关要求,重点抓好机关党建当前重点工作,要结合新的形势、新的任务、新的要求,以深入学习贯彻党的十九大精神为重点,谋划好明年的党建工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进党的建设,推进财政各项事业的改革发展。 

 
 
 
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号