中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>工作动态

草长莺飞春已至 又到“三八”好时节

             ——机关妇委会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列线上活动               

 

不一样的暖春三月,玉兰花开、迎春绽放,却又正值新冠肺炎疫情阻击战的攻坚决胜时期,为帮助大家过好这个特殊的“三八”国际妇女节,部机关妇委会和机关服务中心妇委会联合举办“美丽大讲堂——系列线上活动,部机关妇委会主任王瑛同志认真听取活动方案汇报,带头参加线上活动,在她的引领下,部内各单位女领导、女职工700余人参加活动通过这次活动,既丰富了广大女职工的业余生活、提升了综合素养,又充分调动女职工的工作积极性激励和引导广大女同胞以更饱满的热情、更昂扬的状态共同抗击疫情。

护肤彩妆和保养,浓妆淡抹总相宜。云想衣裳花想容,美从来都是女人永恒的追求,护肤、彩妆、保养成为每个女不绝于口的话题。活动邀请拥有20多年形象设计经验的美妆老师,根据脸型、眉形、肤质等特性,从护肤产品使用顺序到彩妆手法、步骤,为大家细致讲解化妆技巧,并结合疫情防护,教大家即学即用的“口罩”画法及护理要点。不仅有理论还有实操,为大家讲授面部刮痧、拨筋的护肤保养手法,大家听得津津有味,收获颇丰。

手工艺品DIY针线相通情相连活动前,为大家精心准备制作材料,活动中,老师耐心细致讲解皮具制作的手法、步骤,每个流程都多角度展示,并再三叮嘱注意事项和错误示范,灵活娴熟的制作技艺让人大饱眼福,大家边学边做,隔着屏幕溢出满屏温馨与欢乐。为保证成品质量和制作效果,老师还为大家专门录制制作流程视频作参考。活动中有讲解、有互动,老师及时解答大家的共性问题,积极向上的学习氛围十分浓厚。

课上欢乐多多,课后收获满满。两期的周末直播活动,各有特色,美妆护肤直播后,建群答疑环节备受大家追捧,个性共性问题讨论拉近彼此的距离,及时归纳总结问题暖心便利,更是将活动氛围推向热烈欢乐的高潮。手包制作参与人数较多,为保证活动效果,分三场进行直播。制作结束后大家纷纷晒出自己的作品,展示成果、分享经验,同时也享受着满满的成就感。

开展“线上”活动既是一份责任更是一份温暖。病毒虽阻隔了我们的距离,但不能阻止我们对美好生活的共同追求和向往。在这个特殊时期,“美丽大讲堂活动形式新颖、既创意、又非常实用,既提升了女同志们的精神气质,又丰富了大家的业余生活,书写着广大女职工竞展风采的满足与喜悦。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年03月18日