中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>工作动态

缅怀革命先辈 传承红色基因
——财政部百名党务干部赴香山学党史、悟初心

2021年4月6日  来源:机关党委

  4月1日下午,财政部党史学习教育领导小组办公室围绕“缅怀革命先辈·传承红色基因”主题,组织部机关、在京部属单位100名党务干部到香山革命纪念地开展党史学习教育。财政部党组成员、副部长、机关党委书记邹加怡参加活动。

  香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地,在中国共产党历史上具有重要地位。1949年3月,中共中央由西柏坡进驻香山,在此继续指挥解放全中国,筹备中国人民政治协商会议,组建中央人民政府,筹备举行开国大典。1949年5月,在香山召开了财政经济工作会议,指导恢复和发展国民经济。

  大家依次瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址,了解毛泽东等老一辈革命家在香山的历史事迹。在香山革命纪念馆,透过珍贵翔实的历史照片、历史文物和档案视频,大家对中共中央在香山为新中国奠基的辉煌历史有了深刻认识。在纪念馆广场,全体同志重温入党誓词,进行集体宣誓。通过听讲解、现场学,大家纷纷表示,要带头学好用好党史,坚定继承和发扬革命精神和革命情怀,聚焦财政核心职能,扎实开展“我为群众办实事”,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让群众有更多的获得感、幸福感。

  了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。大家一致表示,作为财政干部,要始终怀有初心如磐、使命在肩的责任感,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持和加强党对财政工作的领导,确保积极的财政政策提质增效、更可持续,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出更大贡献!

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年04月06日