中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>工作动态

传承精神谱系 赓续红色血脉

——财政部举办弘扬焦裕禄精神专题讲座

 

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合落实党史学习教育和“警示教育周”活动部署安排,7月9日下午,财政部党史学习教育领导小组办公室通过“财政大讲堂”平台,邀请兰考县弘扬焦裕禄精神宣讲团成员作宣讲报告。

  讲座中,宣讲团团长、兰考县委书记李明俊分享了弘扬焦裕禄精神、推动兰考高质量发展的故事。宣讲团成员、焦裕禄干部学院讲师张冲以“焦裕禄在兰考的475天”为题,从临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁三个方面讲述焦裕禄在上世纪六十年代初带领兰考人民治理“风沙、内涝、盐碱”三大自然灾害的感人事迹,生动阐述“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

  党员干部们纷纷表示,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,是党的优良传统作风的生动体现。在实现第二个百年目标的征程中,我们要以焦裕禄同志为榜样,学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,传承红色基因,赓续红色血脉,廉洁奉公,以昂扬斗志做好财政改革发展各项工作,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,积极服务党和国家事业发展大局,努力为党和人民争取更大的光荣!

  部内在京各单位党组织负责同志、党务干部、青年干部代表,国库司青年党员、机关党委党支部在现场参加学习,其他干部通过线上直播收看学习。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月13日