当前位置: 首页>机关党建信息
会计司党总支召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会

                                                                                创建和谐家庭,培育良好家风

                                                                    ---会计司召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会 

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设特别是党员干部家风问题的重要指示精神,弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,使全司妇女同志度过一个富有意义、充实愉快的节日,2018年2月28日下午,会计司党总支组织召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会。受司党总支书记、司长高一斌同志委托,会计司党总支副书记、巡视员应唯同志,司党总支纪检委员兼第一支部书记、副司长邵敏同志,司党总支宣传委员兼第三支部书记、副巡视员王鹏同志与全司女同志一道,就创建和谐家庭,培育良好家风进行了交流和讨论。 

  司领导首先代表司党总支向全司妇女同志致以节日的祝贺和慰问! 

  应唯同志用生动的语言、风趣的事例,与大家分享了自己对于家庭、事业的心得体会。她谈到,家庭是社会的最小单位,家庭和谐社会才能安定,国家才能发展。女性同胞要肩负起经营和谐家庭、树立良好家风的重任,自立自强、关爱包容,自我提升、自我完善,从小家到大家,为社会进步国家发展增添力量。 

  邵敏同志结合自己的工作、生活,特别是曾受邀参加人民网组织的“中央国家机关党员干部家风系列访谈”节目的经历,围绕“和谐”,从包容、尊重、知足、理解等角度与大家交流了经营幸福美满家庭的经验。她指出,作为知识女性,要懂得为家人点赞,互做粉丝;要与时俱进,不停止学习和进步。会上,她还与大家分享了一首她与家人共同创作的散文诗歌《过年是什么》,引起了在座妇女同志的共鸣。 

  王鹏同志代表司内男同胞表达了对全司女同志的节日问候和美好祝愿,并从孝老爱亲、温良恭俭等方面跟大家畅谈了自己体会和看法。 

  与会的妇女同志纷纷主动发言,热切讨论,会议在欢声笑语,其乐融融的氛围中进行。大家一致认为,家风为政风提供道德基础,会计司女同志27名,占据全司干部数量的52%,要切实发挥“半边天”作用,展现女性的智慧力量和传统美德,以和谐家风助推清廉政风。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,听党话、跟党走,深入贯彻中央经济会议精神和深化财税改革的要求,在新时代承担新使命、展现新风貌,在推动会计事业发展中积极主动作为,贡献巾帼力量。 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号