当前位置: 首页>机关党建信息
会计司党总支中心组专题学习 新修订的《中华人民共和国宪法》

  近日,会计司党总支中心组专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》,会计司领导班子成员分别结合工作谈了学习体会。学习由会计司党总支书记、司长高一斌同志主持,中心组全体成员参加。

  中心组全体成员一致认为,《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,是党和人民意志的集中体现。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,推动《宪法》与时俱进、完善发展,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,充分反映了全党全国各族人民的共同意志和根本利益,有利于巩固党的长期执政地位和国家长治久安,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。 

  高一斌同志在专题学习后强调指出,学习宣传和贯彻实施《宪法》是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要站在政治和全局的高度深刻认识此次《宪法》修改的重大意义和深远影响,坚决支持和拥护《宪法》,维护《宪法》权威。一是要加强对新修改《宪法》的学习。全面准确学懂原文、悟透原理,逐条逐句的领会,深刻领会和把握此次《宪法》修正案的核心要义和精神实质。二是要加深对《宪法》修改的认识和理解。将《宪法》修改所体现的精神与当前会计管理工作,特别是会计法制建设紧密结合起来,不断吸收工作实践新经验,体现时代进步新成果,切实加强民主立法、科学立法工作。三是要自觉维护《宪法》权威。做到带头学习《宪法》、带头遵守《宪法》、带头维护《宪法》、带头实施《宪法》,切实增强《宪法》意识和《宪法》素养,努力做到知行合一,以行促知,依宪行政、依宪执法,在行政管理工作实践中推动《宪法》各项规定落地生根。四是要切实加强法制宣传。贯彻落实依法治国方略,以《宪法》为统领,以《会计法》和《注册会计师法》修订为契机,将法律修订与法治宣传有机结合起来,大力营造学法尊法守法用法的良好行业氛围。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号