当前位置: 首页>机关党建信息
国库司部分党支部联合开展“学航天精神,强党性修养”主题党日活动

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国库司党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,近日,国库司部分党支部党员同志赴中国航天科技集团公司(以下简称航天科技集团)下属中国运载火箭研究院(以下简称火箭研究院),开展“学航天精神,强党性修养”支部联学主题党日活动

在党建联学环节,航天科技集团有关负责同志介绍了航天集团公司和火箭研究院的创建历史、航天科技事业发展成就、航天精神有关情况第七党支部书记吕恒心同志指出,党的十九大报告提出建设“航天强国”的宏伟目标,本次主题党日活动让同志们实地感受我国改革开放以来航天科技方面的成就和新时代建设“航天强国”的脉搏,提升国家荣誉感和自豪感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。通过参观学习,让我们了解了几十年如一日、反复磨练方成器的工匠精神,了解了航天事业伟大成就背后的精雕细琢。他指出,国库工作是财政管理的重要组成部分,国库人要学习“航天三大精神”(即航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神),学习航天人严谨务实、精益求精、分毫不差的作风,扎扎实实做好各项工作,为建立现代财政国库制度贡献自己的力量。

通过现场聆听和观摩,大家既为我国航天科技事业取得的举世瞩目成果而自豪,又为一代代航天人百折不挠、默默奉献而感动,深刻领会了航天人“特别能吃苦、特别能攻关、特别能战斗、特别能奉献”的航天精神。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,敢于担当,立志将航天精神和工匠精神应用到财政国库改革中,在本职岗位上兢兢业业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号