当前位置: 首页>机关党建信息
政策研究室党支部开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课活动

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

扎实推进深化财税体制改革和财政政策研究工作

——政策研究室党支部副书记、巡视员汪义达同志讲党课

 

2018629日下午,政策研究室党支部副书记、巡视员汪义达同志以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进深化财税体制改革和财政政策研究工作”为题为全室党员干部讲党课,与大家交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵和在工作中贯彻落实这一重大思想的思考和认识。

汪义达同志体会,党的十九大报告将习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,概括提炼为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并确立为党的指导思想,实现了党的理论与指导思想的与时俱进,为更好坚持和发展中国特色社会主义提供了思想武器和行动指南,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强的保障。财政作为国家治理的基础和重要支柱,在中国特色社会主义事业中发挥着不可或缺的重要作用。作为一名党员干部,必须进一步牢固树立“四个意识”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻准确把握对新时代财政工作作出的部署和提出的要求,在日常工作中深入贯彻落实。

汪义达同志表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须科学准确把握其时代背景与深刻内涵。准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,是学习领会这一重大思想的基本前提。在此基础上,要切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,进一步提升思想认识,明确奋斗方向,同时深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,指导实践、推动工作。

汪义达同志体会,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须切实把握其对财政工作提出的新的更高要求。要进一步坚持以人民为中心的发展思想,更好地满足人民对美好生活的向往;要坚定不移贯彻新发展理念,推动经济实现高质量发展;要深入推动财税体制改革,切实发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。

汪义达同志表示,习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好财政工作的科学指南和基本遵循。部党组决定由政策研究室承担财政部贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作,体现了部党组对政策研究室的关怀、信任与期望,政策研究室要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,加强学习,完善机制,强化统筹,全力以赴做好相关工作。

与会党员干部在听了汪义达同志讲的党课后,踊跃发言交流。大家一致认为,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,按照“学懂弄通做实”的要求,将学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一个时期最重要的政治任务,切实将其作为行动指南和根本遵循,深入推进财税体制改革和开展财政政策研究工作。大家一致表示,要全力以赴做好部党组交办的财政部贯彻落实习近平总书记重要讲话精神这一重大任务,将其作为政策研究室重要职责和常态化工作认真落实好。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号