当前位置: 首页>机关党建信息
综合司党总支积极组织参加我部“重温入党誓词”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年,628日上午,我部举行“重温入党誓词”主题党日活动,部党组书记、部长刘昆领誓,部党组成员,部内各单位党委、总支、支部负责人及党员干部代表,整齐列队,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。综合司司领导、正处级和部分副处级党员干部参加活动。

主题党日活动结束后,党总支书记、司长曾晓安同志强调,总书记说“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守,每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”入党誓词是庄严承诺,是坚定信仰,更是使命担当。在“七一”来临之际,我部举行“重温入党誓词”主题党日活动,是开展严肃认真的党内政治生活、加强党员队伍建设的重要举措,体现了部党组全面从严治党的决心和信心,进一步增强了党员干部的凝聚力和战斗力,为加快建立现代财政制度注入强大精神动力。

曾晓安同志要求,综合司党员干部既要政治过硬,又要本领高强,要将入党誓词铭刻在脑海里,落实到行动中。要坚定理想信念,坚定政治方向,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一,严肃党的政治纪律和政治规矩,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇,不断提高贯彻落实中央决策部署的能力和水平。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺奋进,勇于担当、甘于奉献,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加强政策研究,针对突出矛盾、破解现实难题,切实发挥参谋助手作用,不断推进财政综合工作迈上新台阶,为财税改革发展作出新贡献,为新时代中国特色社会主义事业努力奋斗。

综合司党员干部一致表示,当前,我们正处于全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期,要不辱时代使命、不负人民期望,继承和发扬我们党的优良传统,自觉践行党的宗旨,对党忠诚、奋斗终身,时刻发挥先锋模范作用,为党的旗帜增光添彩。综合处李长璐同志表示,作为一名党员干部,应做到在党为党、在党言党、在党忧党,在党兴党,以功成不必在我的思想境界和功成必定有我的使命担当,积极投身财政改革发展大潮,为建设中国特色社会主义贡献绵薄之力,不辜负伟大的新时代。收入分配处井明同志表示,对照八十个字的入党誓词,回头看看走过的脚印,抬头望望前进的道路,让党规党纪规范我的行为,让党员的先进性指导我前行。作为一名财政工作者,我定将不忘初心,牢记使命,按照习近平新时代特色社会主义思想的指引,继续学习,勤奋工作,为实现“两个一百年”奋斗目标的不懈努力。政购办吴仲斌同志表示,宣誓就是承诺,在党旗下宣誓是最神圣最庄严的承诺。重温入党誓词,其重要意义在于兑现承诺、履行承诺,要以具体、实在、一以贯之、与时俱进的行动,恪守承诺,鞭策自己时刻以党员标准严格要求自己,做好本职工作,为党的事业奋斗终身。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号