当前位置: 首页>机关党建信息
国库司党委邀请中央党校教授为党员干部讲党课

为纪念中国共产党成立97周年,七一前,国库司党委举办“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。主题党课活动由司党委书记娄洪同志主持,邀请中央党校党史部卢毅教授讲授《不忘初心、牢记使命——中国共产党的优良传统》主题党课,全司近130名党员干部参加活动。

卢毅教授为大家奉献了一堂资料详实、论证有力、思想深刻且富有激情的党课。他运用大量珍贵的历史图片和档案文字,就中国共产党人的初心和使命进行了深入解读,分享了自己的思考和领悟,对中国共产党的成功经验和优良传统作了系统梳理,尤其是对“有坚定的信仰、有严明的纪律、理论联系实际、密切联系群众、勇于自我批评”等党的优良传统逐一阐述,加深了大家对党的光辉历程与优良传统的认知和理解,具有鲜明的现实意义和教育作用。

娄洪同志强调,党的十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也充分体现了中国共产党人在新时代的使命担当和价值追求。今天举办主题党课活动,目的就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,回顾党的光辉历程,重温党的初心和使命,继承党的优良传统,提升全司党员的党性修养,激励同志们进一步发挥先锋模范作用、砥砺前行。

主题党课深深地吸引着在座的每一位党员干部,大家时而快速记录,时而凝神聆听,时而频频点头,时而会心而笑。“历史是最好的教科书”,党员干部真切地接受了一次精神洗礼。大家深刻认识到,党的初心和使命一以贯之、一脉相承,贯穿了革命、建设和改革各个时期。97年来,正是由于中国共产党历尽千难万险而初心不改、付出千辛万苦而矢志不渝,才能团结带领广大人民群众坚定不移地进行艰苦卓绝的斗争和波澜壮阔的革命,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。初心呼唤担当,使命引领未来,新时代就要有新作为,在今后的工作和学习中,必须不忘初心、牢记使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠诚实践者,立党为公、执政为民,以强烈的使命意识和担当精神,推动财政国库事业迈上新台阶,以财政国库改革与发展的新成效,更好体现党的初心和使命


 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号