当前位置: 首页>机关党建信息
会计司党总支组织参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

为纪念中国共产党成立97周年,结合纪念马克思诞辰200周年,629日,会计司党总支组织全体党员干部赴国家博物馆开展了参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”的主题党日活动。党总支书记、司长高一斌同志,司党总支副书记、巡视员应唯同志,司党总支纪检委员、第一支部书记、副司长邵敏同志,司党总支组织委员、副司长舒惠好同志,司党总支宣传委员、第三支部书记、副巡视员王鹏同志均带头参加活动。全体党员干部怀着对共产主义奠基人的崇敬之情,来到展馆,全程参与参观活动。整个参观活动庄严而热烈。

活动过程中,大家首先从“新创作马克思主义题材美术作品”部分开始参观,透过一幅幅美术作品,直观感受马克思主义的伟大光芒,接受马克思主义的感染和洗礼;接着转入“伟大革命导师马克思的壮丽人生”部分,大家仔细认真阅读每块展板注释,细细品味马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名原版书籍等珍贵文献、图片,感受一代伟人波澜壮阔的革命征程,感受伟人矢志不渝、“虽九死其犹未悔”的坚定信念;然后进入“马克思主义中国化的光辉历程”部分,重历时空,用心体会马克思主义在中国传播运用和丰富发展的伟大实践,坚定为共产主义奋斗终身的崇高理想。

参观活动后,党员干部一致反映,党日活动主题突出,特色鲜明,形式生动,大有收获。大家进一步深入领会了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和丰富内涵;进一步感受了中国共产党带领广大人民筚路蓝缕、披荆斩棘、开拓进取、砥砺前行的伟大革命和建设征程;进一步坚定了理想信念,统一了思想认识,凝聚了集体力量。大家纷纷表示,将继续高扬马克思主义伟大旗帜,学习贯彻平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,开拓进取,进一步服务财政经济中心工作,齐心协力开创会计事业发展的新局面。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号