当前位置: 首页>机关党建信息
中国注册会计师协会党委开展党员“重温入党誓词”和讲党课活动

按照部机关党委部署,为纪念中国共产党成立97周年,中注协党委认真开展“七一”主题党日系列活动。629日上午,中国注册会计师协会组织全体党员“重温入党誓词”,党委书记陈毓圭以《以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导  推进注册会计师行业高质量发展》为题为全体党员讲党课。

陈毓圭同志在讲党课时谈了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的体会,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,就推动实现经济高质量发展的背景和意见、注册会计师行业服务经济高质量发展的使命和任务,以及行业实现自身高质量发展的主要措施等方面谈了自己的认识。

陈毓圭同志表示,刚刚闭幕的中注协第六次全国会员代表大会和程丽华副部长关于推进行业高质量发展的讲话,明确了注册会计师行业高质量发展的任务和措施。注册会计师行业要把服务我国经济高质量发展作为服务国家建设的主战场,以行业自身高质量发展为行业服务我国经济高质量发展创造条件、提供动力。第一,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想,深刻领会习近平总书记对经济高质量发展的论述和中央经济工作会议对经济高质量发展的部署,认真贯彻财政部党组对注册会计师行业工作的部署和程丽华副部长在中注协“六代会”上的讲话精神,明确行业发展目标和任务,梳理行业工作路径和措施。第二,要持续实施行业发展战略体系,创新实施行业发展五年规划,不断提高行业领导水平,坚持“一张蓝图绘到底”,以“钉钉子”精神一抓到底,抓出实效。第三,要抓住职业化核心,引导加强行业各方面建设。把职业价值观、职业道德和职业态度的养成贯穿到注册会计师考试、继续教育、专业标准、业务监管等行业建设各个领域,把专业能力培育作为行业工作的重中之重,把专业精神融合到注册会计师职业精神中,增强注册会计师对职业精神的认同,使追求和实践职业精神成为自觉行动,为行业高质量发展提供坚强保障。第四,要进一步加强中注协自身建设,坚持新发展理念,认真履行法律和章程赋予的职能,丰富和拓展自律管理和服务功能;开展好“质量提升年”主题活动,履职尽责,担当作为,在引领行业高质量发展中发挥好示范带头作用。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号