当前位置: 首页>机关党建信息
监督检查局党支部开展税收优惠政策检查调研暨七一主题党日活动

为党的建设+活力  为财税改革+动力

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻财政部党的建设工作会议精神和部党组关于大兴调研之风的工作要求,局党支部决定结合我部对天津滨海新区税收优惠政策执行情况专项检查,于2018625日至73日组织青年党员干部赴滨海新区开展了一次将“党建 青年 业务”深度融合的主题党日活动。活动形式新颖,内容丰富,取得了良好效果。

临行前,局党支部书记、局长王小龙同志面向全局青年党员干部做动员讲话。王小龙同志表示,次活动以“为党的建设+活力  为财税改革+动力”为主题,组织青年党员深入天津滨海新区税收优惠政策执行专项检查一线,将青年党员与检查组人员混合编组,深入参与检查,并在“七一”期间开展调研、走访等主题党日活动。王小龙同志要求,青年党员干部要胸怀壮志,激扬青春,放飞梦想,要与经济开发区的党员干部和基层群众建立密切联系,真正践行群众路线,认真倾听群众呼声,要将青年党员干部的爱国热情和家国情怀,转化为脚踏实地、甘于奉献、勇挑时代重担、为党的建设和财税改革建言献策的具体行动。为确保活动顺利开展,王小龙同志提出了严格的纪律要求,确保活动不走过场、务求实效。

受局党支部委托,此次活动由副局长王振东同志带队。活动期间王振东同志带领大家听取了现场检查组的情况汇报,与滨海新区财政局党员干部进行了座谈,并在全国爱国主义教育示范基地大沽口炮台遗址纪念碑前,带领青年党员干部重温了入党誓词,进一步激发了青年党员干部的爱党爱国情怀。625日至71日,青年干部深入检查一线,与北京专员办检查组同吃、同住、同检查。通过现场检查工作,系统了解了国家税收优惠政策在天津滨海新区的执行情况、对新区建设发展的作用、在实际执行中存在的问题等。72日至73日,结合检查工作,青年党员干部调研走访了空中客车(天津)总装有限公司、天津航天长征火箭制造有限公司、国家超级计算天津中心、天津深之蓝海洋设备科技有限公司、天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司等多家单位,既了解企业生产经营和未来发展情况、税收优惠政策对其发展和扩张的支持作用,也调研核实了税收优惠政策落地执行中存在的问题,深入听取企业关于财税优惠政策有针对性的意见建议。

此次活动得到了部机关党委、机关团委的悉心指导和大力支持。整个活动中,青年党员严格执行中央八项规定精神和党员干部廉洁自律有关规定,自觉维护财政监督青年党员干部良好形象,坚持问题导向,务求活动成效。此次活动成功探索了青年活动与临时党支部建设、现场检查工作的有效融合的组织方式。青年党员干部在活动中紧密团结,相互支持,部分干部带病坚持工作,用财政党员干部的实际行动,为贯彻落实财政部党建工作会议精神走出扎实一步,为规范税收优惠政策执行、深化财税体制改革贡献力量。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号