当前位置: 首页>机关党建信息
国经司党支部开展“七一”主题党日活动

重温入党誓词 不忘入党初心

按照机关党委《关于在“七一”前后开展主题党日活动的通知》要求,73日下午,国经司党支部开展纪念建党97周年不忘初心,重温入党志愿书主题党日活动。

一、重温入党誓词,坚定理想信念

在司党支部书记刘健同志的带领下,国经司党支部全体党员同志面向党旗,重温了入党誓词。刘健同志表示,每一位党员都一定会牢记自己入党时在党旗下的庄严宣誓。97年来,一代又一代共产党人满怀坚定的忠诚信仰,恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的精神,以实际行动诠释着党的先进性、展示着党的光辉形象。国经司全体党员干部一定要牢记誓词,不辱使命,在部党组的领导下,扎实做实对外财经工作。

二、重温入党志愿书,不忘初心,牢记使命

闫博、杨雯婷、伍梦丽、王金枝、殷慧、戴佳6位同志作为党员代表,结合各自入党的经历,谈了心得体会。闫博表示,通过此次重温入党誓词,回顾自己这些年所从事的对外财经工作,深深地感到作为一名中国共产党员的骄傲,会像入党誓词所说的一样,积极工作,以实际行动践行党员义务。杨雯婷表示,重温入党誓词,重温的是一份初心,每位党员都应永葆入党时的热忱,牢记对党做出的庄严承诺;重温入党誓词,重温的还是一份责任与担当,随着党龄的增加、阅历的丰富,更应不断深化对誓言誓词深刻内涵的理解,并转化为工作中坚守的原则与底线。伍梦丽表示,重温入党誓词,能让每一个党员回想起当时入党时对党旗庄严宣誓的激动心情,并以此鼓励我们积极开展工作,坚定理想信念。王金枝表示,随着岁月的积累,重温入党誓言,使党员更加感受到了这份承诺的分量。国经司党员将在习近平新时代中国特色社会主义外交思想的指引下砥砺前行、不忘初心、努力奋斗,为推动财经外交事业贡献自己的一份力量。殷慧表示,重温入党誓词,最重要的意义还是在于提醒、铭记我们入党的初心,并以这份最初的理想、信念、使命感来鼓舞我们在生活、工作中做合格党员,肩负好应有的担当。戴佳表示,我们生长在和平年代、圆梦时代,成为接力长跑的冲刺一棒,没有任何理由懈怠、迷惘或淡忘。我们新时代的共产党人,理应肩负起我们的历史使命,用我们的智慧和努力,为中华民族伟大复兴的梦想做出自己应有的贡献。

国经司司领导结合个人和司内实际工作,分享了重温入党誓词的心得体会。黄仲阳同志表示,中国地大物博,想平稳发展并赶超其他国家,没有一个好的组织统领,是无法实现的。自加入中国共产党以来,严格按照党组织的要求,尽自己的一份努力,全力做好本职工作。李红霞同志表示,刘昆部长带领部内500多名党员同志在国旗下宣誓,是财政人对党的庄重承诺。习近平总书记在建党95周年时首次提出不忘初心,继续前进。如习近平总书记所说,要做到精神上不缺,有远大理想也要脚踏实地,国经司干部经常面临严峻、繁重、紧急、重要的工作任务,同志们对事业的奉献精神和坚强的理想信念是做好对外财经工作的关键,要把理想信念转化为实际行动。李新海同志表示,加入中国共产党是一种光荣,我们党通过97年的努力,将中国从一个一穷二白的国家发展成为世界第二大经济体。加入中国共产党是一种责任,作为中国共产党人中的一份子,要积极按照党章严格要求自己,恪尽职守,为民服务,为国尽力。加入中国共产党是一种使命,共产党员要继续进一步发挥积极作用,做好本职工作,为实现两个一百年目标作出应有贡献。

刘健同志指出,要进一步强化党员意识,保持坚定的理想信念。习近平总书记多次强调,理想信念是共产党人的精神之,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会得软骨病。坚定的理想信念是共产党人能够经受住任何考验的精神支柱,是中国共产党能够取得一个又一个胜利的重要原因。无论在战争年代,还是和平年代,都要时刻牢记自己是一名共产党员,满怀坚定忠诚的信仰,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,传承艰苦奋斗的作风,吃苦在前,享受在后,进一步凝聚为党和人民事业不懈奋斗的强大动力。

刘健同志强调,要勇于改革创新,遇事敢于担当能够担当。十九大报告指出,全党既要政治过硬,也要本领高强。改革创新本领是新时代党员干部需要掌握的一项重要能力。习近平总书记多次指出惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。当前全球经济的诸多不确定不稳定因素都对我们开展多双边国际财经交流与合作带来了巨大挑战,我们要敢于直面困难和问题,根据外部环境的变化,敢于变革和调整工作思路,创新工作方法,以勇于担当和敢涉险滩的作风,迎难而上啃下硬骨头,推动国际财经交流与合作向前发展。

刘健同志要求,要时刻保持清正廉洁,干干净净讲规矩。廉洁自律是共产党人为官从政的底线。共产党员必须堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。共产党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权,不论职务高低、资历深浅、成就大小,都必须自觉遵守党内政治生活准则,任何时候都不搞特殊化。重温入党誓词和入党志愿书,我们每一位党员同志都应当再次审视自己的初心,对自己进行一次深刻的剖析和体检,有则改之无则加勉,真正做到堂堂正正、光明磊落,不负人民群众对我们的信任和期待。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号