当前位置: 首页>机关党建信息
程丽华同志参加行政政法司党支部主题党日活动

为深入学习《习近平扶贫论述摘编》,切实做到用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,按照2018年脱贫攻坚作风建设年、机关党委《关于认真组织深入学习<习近平扶贫论述摘编>的通知》等要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1112日,行政政法司党支部组织开展脱贫攻坚主题党日活动。行政政法司党支部书记、主要负责人王瑛同志主持活动。部党组成员、副部长程丽华同志参加活动。

活动邀请行政政法司在湖南平江泊头村挂职驻村第一书记、财政部驻平江定点扶贫工作队队员刘斌介绍了驻村扶贫工作开展情况,围绕增进干群关系、为民办事解忧、推进产业发展、夯实党建基础等交流了探索实践的经验和体会。王瑛同志就贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,切实做好经费保障、国际减贫、定点扶贫等分内的脱贫攻坚工作任务,介绍了行政政法司扶贫工作开展情况。

程丽华同志围绕脱贫攻坚为行政政法司全体党员干部讲了专题党课,全面梳理了我国扶贫开发历程,深入解读了党的十九大报告、习近平总书记扶贫工作重要论述等中央关于脱贫攻坚的大政方针,阐明了打赢脱贫攻坚战的重要意义,明确了财政部门的主要任务和下一步工作重点。程丽华同志结合基层调研经历,对行政政法司党支部和党员干部提出四点希望和要求:一是积极做好支部结对共建工作。加强与定点扶贫县贫困村党支部的沟通,帮助村“两委”出主意、想办法,共谋脱贫增收之路。二是积极发挥支部党员的作用。通过捐资助学、扶贫济困等方式,帮助村里的贫困户解决实际困难。三是积极解决定点县实际困难。司里每年要到定点县开展一次专门调研和座谈,实地了解定点县的困难和存在的问题,在制度和职责范围内,依法合规予以帮助解决。四是关心爱护扶贫干部。对于司里派出的驻村扶贫干部刘斌同志,司领导班子要多关心,掌握思想动态,帮助他解决后顾之忧。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号