当前位置: 首页>机关党建信息
行政政法司党支部开展参观庆祝改革开放40周年大型展览主题党日活动

回顾光辉岁月 坚定与党同行

为隆重庆祝改革开放40周年,根据部机关党委要求,1226日下午,行政政法司党支部组织34名党员干部,赴国家博物馆,参观庆祝改革开放40周年大型展览,开展“回顾光辉岁月坚定与党同行”主题党日活动。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,聚焦大事要事喜事,安排设计了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来等6个主题内容展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,充分展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

同志们普遍认为,走进“伟大的变革”,仿佛进入时光隧道,40年峥嵘岁月扑面而来,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,在我们党的坚强领导下,全国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

同志们纷纷表示,40年来,财政改革始终站在改革开放的前沿,特别是十八大以来现代财政制度建设不断向纵深推进,财政作为国家治理的基础和重要支柱,为经济社会转型、国家治理体系和治理能力现代化提供强大动力。行政政法司直接服务党中央、国务院、人大、政协等中央国家机关,我们直接参与了部门预算、国库集中收付、政府采购等一系列财政改革,亲历或见证了改革开放的一系列重要事件,比如,不断完善厉行节约反对浪费制度体系,全力保障反腐败斗争开展,积极推动国务院机构改革新组建部门后勤管理改革,努力做好国地税机构合并后经费保障,大力支持政法领域改革,主动服务中国特色大国外交行稳致远,扎实推进“一带一路”经贸合作蓬勃发展,等等。展示的成果图片中,有我们熟悉的场景,改革开放的累累硕果中,有我们的努力和付出,大家感到很骄傲、很自豪。

同志们一致表示,抚今追昔,展望未来,更加坚定了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的决心,更加坚定了新时代深化改革开放的信念,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,拿出“改革开放再出发”的勇气,以昂扬的斗志和饱满的热情积极履职尽责,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,为完善推动高质量发展财政制度体系努力奋斗,为财政行政政法事业再上新台阶努力奋斗。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号