当前位置: 首页>财政部“两学一做”学习教育>党课展示
以身作则 率先垂范

——财政部党组成员带头参加“两学一做”学习教育 

    

  财政部启动“两学一做”学习教育以来,部党组成员认真落实中央和部党组有关要求,坚持以身作则、率先垂范,带头参加专题研讨,带头讲好专题党课,做到先学一步、学深一层,同时注意加强对分管单位学习教育的督促指导,推动财政部“两学一做”学习教育深入开展。 

    

  融入支部积极参加学习研讨 

  根据财政部党组学习教育方案安排,部党组成员先后参加了财政部党组“两学一做”两次专题学习研讨,分别围绕“学党章党规”、“着力推动供给侧结构性改革,促进发展动力顺利转换”主题,踊跃发言,深入研讨;同时,严格落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份积极参加所在党支部、党小组的学习研讨活动。 

  部党组书记、部长楼继伟参加了办公厅党总支“学党章党规”专题学习讨论会,与办公厅全体党员共同学习党章党规有关内容。部党组副书记、副部长张少春参加了预算司党总支第一党支部第一党小组专题研讨,就财政进一步支持推动供给侧结构性改革进行交流学习。部党组成员、副部长刘昆参加了经济建设司党总支“两学一做”专题研讨,与党员干部交流学习体会。部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林参加了农业司综合处党小组“两学一做”专题学习研讨,围绕“学党章、谈体会”主题,交流学习党章的心得体会。部党组成员、副部长余蔚平参加了教科文司综合处党小组“学习党章,做合格党员”专题讨论。部党组成员、部长助理戴柏华参加了办公厅党总支第一党支部“两学一做”专题学习讨论会。部党组成员、部长助理许宏才分别参加了条法司党支部和资产管理司党支部“两学一做”专题学习研讨,围绕“对照党章找差距、结合工作谈责任”、“服务财税体制改革大局,增强宏观视野,加快财政资产管理工作转型”主题,与党员干部深入交流。部党组成员、部长助理赵鸣骥参加了会计司党总支“两学一做”专题学习研讨,围绕“攻坚克难、勇于担当”主题进行交流。 

    

  以上率下认真讲好专题党课 

  在“两学一做”学习教育活动中,财政部党组成员积极发挥表率作用,结合个人思想和工作实际,带头为所在党支部或分管单位的党员干部讲专题党课。 

  部党组书记、部长楼继伟为人事教育司党员干部讲“两学一做”专题党课,要求人事教育司在学习教育中学在先、走在前、作表率,自觉增强“四个意识”,更好地为财税改革提供智力支持与人才保障。部党组副书记、副部长张少春为预算司党员干部讲专题党课,要求充分认识开展“两学一做”重大意义,“学”要学到位、“做”要具体化。部党组成员、中央纪委驻财政部纪检组组长莫建成为驻部纪检组、机关纪委、巡视办党员干部和部内各单位纪委书记、纪检委员讲专题党课。部党组成员、副部长朱光耀以“强化四个意识,争做忠诚干净担当的合格共产党员”为题,为关税司党员干部讲党课。部党组成员、副部长刘昆分别为经济建设司和监督检查局党员干部讲专题党课。部党组成员、副部长史耀斌以“认真学习习近平总书记系列重要讲话,积极推进大国财政建设”为主题,为国际经济关系司党员干部和其他分管单位的党组织委员、党小组长讲党课。部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林为机关党校第64期处级党员干部进修班和农业司党员干部讲党课。部党组成员、副部长余蔚平以“认真学习党章党规,切实增强‘四个意识’”为题,为教科文司党员干部讲专题党课。部党组成员、部长助理赵鸣骥为会计司党员干部讲党课,要求认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章。 

    

  从紧从严加强督促指导 

  财政部党组成员认真履行抓好分管单位党建工作的主体责任,通过听取汇报、参加座谈、调研督查等多种方式,督促指导分管单位开展“两学一做”学习教育。 

  部党组副书记、副部长张少春主持召开专题会议,听取其分管的税政司、预算司、国防司党组织关于党的建设、反腐倡廉及“两学一做”学习教育情况汇报,并对下一步工作提出了明确要求。部党组成员、中央纪委驻财政部纪检组组长莫建成在贵州专员办、广东专员办调研指导期间,分别对两办学习教育开展情况进行了督导。部党组成员、副部长朱光耀参加了国际经济关系司党支部第一党小组“两学一做”学习座谈会,对党小组开展“两学一做”学习教育提出要求。部党组成员、副部长史耀斌参加了国际经济关系司第三党小组“两学一做”学习教育动员会,就开展“两学一做”学习教育提出具体要求。部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林出席了离退休干部局党委(扩大)会,要求结合离退休党员干部实际开展学习教育。部党组成员、副部长余蔚平到中国财经报社检查“两学一做”学习教育开展情况。部党组成员、部长助理、中国注册会计师行业党委书记赵鸣骥出席了2016年财政系统司(厅)长、专员深化财税体制改革专题研讨班暨财政部司厅级领导干部任职培训班结业式,对司厅级财政干部“两学一做”学习教育提出具体要求;又主持召开中国注册会计师行业党委会,对进一步推进注册会计师行业“两学一做”学习教育进行研究部署。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号