当前位置: 首页>财政部“两学一做”学习教育>党课展示
刘昆同志为监督检查局党员干部讲党课

 

629日,部党组成员、副部长刘昆为监督检查局全体党员干部讲“两学一做”专题党课。党支部书记、局长王小龙主持。

刘昆同志指出,两学一做,基础在学。首先要学好党章党规,明确基本标准,树立行为规范。其次要学好习近平总书记系列重要讲话,把握好三个原则,一是全面系统的学;二是学习领会讲话中蕴含的观点方法;三是树立人民至上的情怀。

刘昆同志强调,两学一做,关键在做。学习习近平总书记系列重要讲话,一定要紧密结合财政工作实践。一是结合创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念来学。财政政策、财政工作和措施要体现创新要求,服务供给侧结构性改革;做好协调,用新发展理念破难题、解瓶颈、补短板;树立绿色发展理念,在财政工作中落实习近平总书记关于“人与自然和谐共生”的要求;站在经济全球化这个背景下来认识“开放”;落实共享理念,落实习近平总书记关于“举全民之力推进中国特色社会主义事业,不断把‘蛋糕’做大……把不断做大的‘蛋糕’分好,让社会主义制度的优越性得到更充分体现,让人民群众有更多获得感”的要求。二是要结合增强“四个意识”来学。财政工作体现着党和国家的方针、政策,涉及广大人民群众的切身利益,财政改革涉及经济社会结构和利益的调整。财政干部要把增强“四个意识”贯穿到“学”和“做”的全过程,内化于心,外化于行,知行合一,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,用实际行动体现理想信念的力量。

刘昆同志要求,财政监督工作要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化问题导向、实践导向,牢固树立群众意识,加强统筹协调。财政监督干部要增强做好财政监督工作的使命感和责任感,锤炼党性,培养情操,严格廉洁自律,更好地履行职责,切实把学习习近平总书记系列重要讲话精神的成效转化为推动财政监督事业发展的生动实践,服务社会经济发展,增进人民福祉。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号