当前位置: 首页>财政部“两学一做”学习教育>党课展示
戴柏华同志为综合司全体党员讲“两学一做”专题党课

 

78日,部党组成员、部长助理戴柏华为综合司全体党员讲“两学一做”专题党课,重点就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、做合格党员谈了学习体会。机关纪委书记李继庚出席。

戴柏华同志认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,全面总结我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的8个方面要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南。学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。部党组已经印发了财政部学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》实施方案,综合司党总支、各党支部和党小组要认真抓好落实,在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫。

戴柏华同志指出,学习贯彻重要讲话精神要同思想实际、工作实际结合起来,切实增强学习效果,具体要做到“五个结合”。一是同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。二是同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来。三是同推进财税体制改革、破解财政改革发展的实践难题结合起来。四是同加强党的领导和党的建设、推进全面从严治党结合起来。五是同综合司的具体实际结合起来。

戴柏华同志强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要落实到做合格党员的实际行动中。要时刻铭记党旗下的庄严宣誓,自觉将党的崇高理想内化为自己的人生追求和实践准则,为之奋斗终身。要不忘初心、不丢本分,自觉坚守共产党人的政治本色,自觉爱党、忧党、护党、跟党走,真正做到永不褪色、永不变质。要增强“四个意识”,落实到具体工作、实际行动上,坚持正确政治方向,做到令行禁止,确保政令畅通。

戴柏华同志要求,推动综合司“两学一做”学习教育深入开展,要进一步强化责任。党组织书记要切实履行第一责任人的责任,率先垂范、靠前指挥、严格把关。要对“关键动作”一个一个专题研究,一个一个严格落实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。领导干部必须既是推动者,更是参与者、示范者,不能只教育别人而不教育自己。要切实尽好责、传帮带、抓到位,确保“两学一做”学习教育扎实有效开展。 

戴柏华同志强调,习近平总书记非常关心青年同志成长。综合司青年同志占到了全司干部的六成左右,是财政综合工作的生力军。综合司各级党组织都要关心关爱青年同志,经常了解他们工作生活情况,为青年同志成长成才创造积极有利的条件。

专题党课上,庄欠华、马宇、王新颖3名青年同志先后交流发言。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号