当前位置: 首页>财政部“两学一做”学习教育>媒体报道
中国财经报:秉持家国情怀 体现青年担当

财政部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林在“财政部青年五四主题活动”上寄语财政青年:

秉持家国情怀 体现青年担当

 

  5月4日,财政部举办“家国情怀,财青担当”青年五四主题活动,对近两年涌现出来的优秀青年代表进行表彰,对第四届财政青年PPT、微电影创作大赛优秀作品进行展播,并邀请“两弹一星”精神宣讲团向广大青年干部讲党课。

  财政部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林向获奖代表颁发荣誉证书并发表了讲话。机关党委常务副书记廖路明主持活动并宣布表彰决定,授予娄冰等10名同志2014—2016年度“财政部青年五四奖章标兵”称号,授予赵则永等45名同志2014—2016年度“财政部青年五四奖章”称号。

  胡静林代表部党组向广大财政青年和共青团干部致以节日的问候,向各位获奖者表示衷心的祝贺。他希望全体财政青年能够以受表彰的先进典型为榜样,继承和弘扬财政干部的优良传统作风,为财政改革发展事业做出更突出的贡献。

  胡静林强调,部党组和各级党组织对青年干部寄予殷切期望,希望广大财政青年立足本职岗位,实现青春梦想。一要志存高远,秉持家国情怀。“志之所趋,无远勿届”。财政青年要自觉将个人理想融入到国家和民族的共同梦想,把个人成长与财政事业发展紧密相连,立志青春报国,心怀天下民生,在全面深化财税体制改革进程中实现自己的青春价值。二要勤学善学,练就过硬本领。牢固树立与时俱进、终身学习的理念,珍惜时间、珍惜环境,努力扩大知识半径、优化知识结构、丰富知识体系,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,充分体现青春担当,为财政事业发展作出新的贡献。三要脚踏实地,锻造优良作风。既要仰望星空,立大志、谋大局,更要脚踏实地,夯实根基、迈稳步子,养成察实情、讲实话、做实事、求实效的好作风、好习惯,做到守正笃实、久久为功。继续积极参与“根在基层”调研实践,向基层学习,在调研中深化思考,深入学习和发扬艰苦奋斗、求真务实的作风。

  来自青海海北原子城纪念馆的宣讲团以学习和继承“两弹一星”精神为主题,深情讲述了“两弹一星”研制过程中那些感人肺腑、可歌可泣的故事。宣讲会以详实珍贵的史料、鲜活生动的事迹、饱含深情的演讲,深深感染了在座的每一位青年干部,带大家重温了那段激情燃烧而又艰苦卓绝的岁月,深刻理解了“两弹一星”精神的丰富内涵。正值纪念五四运动97周年之际,这次宣讲会成为财政部“两学一做”学习教育的一次特殊党课,给青年党员们留下了深刻印象。

  部内各单位主管青年工作的司局领导和部机关、在京直属单位全体青年干部参加了主题活动。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号