当前位置: 首页>财政部“两学一做”学习教育>司局动态
综合司党总支召开扩大会议研究部署党建工作

716日,综合司党总支召开扩大会议,检查委员落实“两个责任”情况,总结全面从严治党工作,并对下一步“两学一做”学习教育和党建工作进行了部署。党总支书记、司长王光坤主持。司领导班子成员、党总支委员和各处室负责人参加。

王光坤同志提出,综合司党总支贯彻全面从严治党要求,要突出中心、着眼重点,增强“四个意识”,落实“两个责任”,重点研究完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的管理机制,加强制度规范,有针对性地开展工作。要重点抓好三方面的工作:一是坚持“三同三必”。党建工作与业务工作同步部署、同步落实、同步检查,在部署业务工作时必讲党建工作,针对问题教育提醒时必讲纪律规矩,开展警示教育时必讲责任要求。二是实行“两检验两察看”。用全面从严治党要求落实情况检验察看业务工作成效,用日常工作成效检验察看全面从严治党要求是否落实到位。三是实行“一考核一测评”。对相关主体责任人进行阶段性和年终考核,对全体党员开展测评。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号