当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>典型事迹
用青春和生命谱写为民理财之歌

  ——追记原河北省大城县财政局国库科副科长李红英    

  李红英,中共党员,原河北省大城县财政局国库科副科长、机关妇委会副主任。2010年6月6日因患结肠癌病逝,年仅28岁。 

  李红英同志是新时期河北财政系统在深入开展创先争优活动、扎实推进“六型”机关建设过程中涌现出来的优秀代表,是财政干部服务部门、服务群众的生动典型。李红英同志的先进事迹,集中体现了财政干部在新的历史时期,牢记党的宗旨,为党和人民的事业尽职尽责、鞠躬尽瘁的理想追求,充分展现了财政干部心系群众、无私奉献的精神风貌和拼搏进取、为民理财的职业操守。 

  李红英同志走了,但她留下的精神却是永恒的。一个仅有九年财政工作经历的基层干部,没有惊天动地的业绩,却在平凡中蕴藏着感人心灵的可贵品格,没有一鸣惊人的壮举,却用对事业的坚守诠释着为民理财的诺言。她用全部的青春和生命展现出爱岗敬业的高尚美德,在群众心目中树立起新时期财政人理财为公、心系群众、甘于奉献的良好形象。 

  青春的轨迹在进取中上扬 

  基层财政干部要甘于平凡的岗位,不甘于平庸的业绩。做为最初的财政“新兵”,李红英靠着锲而不舍的学习实践,不断充实与完善自己,在短短的几年里就实现了由学生向业务骨干、由一般干部向科室领导的转变,体现出勇于实现事业超越的进取精神。 

  2001年6月,不满20岁的李红英从秦皇岛财经学校毕业,分配到大城县财政局预算股工作,主要负责全县在职公教人员工资信息管理、预算外财政专户收支、政府债务年终决算、部分行政单位支出报账业务的审核等业务。像许多毕业生一样,刚刚走上工作岗位的她跃跃欲试,立志要在财政岗位上干出一番让人刮目相看的成绩。然而,当真正接触到具体业务时,她却发现在学校所学的知识远不能适应岗位工作的需要,别人半天完成的工作自己要用一天,有时晚上还要加班加点。那段时间,她对自己的能力和最初的热情产生了怀疑。父亲开导她:“基础差、底子薄不要紧,一定要记得不管遇到多大困难也不能失去进取之心。”在家人和同事们的鼓励下,她坚定了自己的选择,既然走上财政工作岗位,就要做一名称职的财政干部,从小就要强的她开始了向人生新目标的冲刺。 

  她所负责的全县近万人公教人员工资信息管理和发放工作复杂琐碎,而且直接涉及个人利益,工作任务繁重而且必须精准,各级领导和人民群众非常关注,可以说责任重大。为了尽快掌握工资政策,她废寝忘食,对近年来各项工资政策文件进行了认真研读,遇到不明白的地方就向领导和同事请教,对于繁琐的流程、数据、微机软件、财会技能,她刻苦钻研学习,在最短的时间做到了工资政策“问不倒”,信息数据“一口清”。 

  工资信息管理和发放的大量工作需要通过工资软件管理,李红英一开始对专业性很强的财政软件并不熟悉,可她硬是凭着一股执着,在很短时间里就将复杂的工资管理软件运用得娴熟自如。2004年,李红英参加了全省“财政供给单位人员管理系统”软件培训,她非常珍惜这次宝贵的学习机会,每天认真听讲,反复练习,有时大家吃过晚饭都去散步了,她还要找老师请求让她再去机房多练一会。在培训期间,还结合实际工作经常提出一些针对性很强的问题,发表独到见解,几天的培训班下来,她对软件的掌握程度让许多“老财政”都很佩服,授课老师和参训学员都记住了这个80后女孩。由于在培训班表现突出,培训结束后,红英被省厅留下来参与软件的后期完善工作,在两个月的时间里,李红英被省财政厅勤于学习、改革创新、拼搏进取的浓厚氛围深深感染,她把每一天都当做学习提高的机会,倍加珍惜,废寝忘食地学习,孜孜不倦地钻研,给软件开发团队的每一位成员留下了深刻的印象,人们在惊讶她扎实业务功底的同时,更为她刻苦钻研和肯于吃苦的精神所感动。随后,她在廊坊市组织的培训班上对如何应用这一软件进行了授课。 

  “鸟欲高飞先振翅,人求进步先读书”,这是李苦禅先生的名言。李红英把这句话压在了办公桌玻璃板下,做为自己的座右铭。正是因为这份追求,读书学习成为她最大的爱好。她为自己制定了每天至少三个小时的学习计划。白天工作特别忙,就抓紧晚上的时间学习,即便是结婚做了母亲后也从不放松,下班后家务要收拾,还要照顾孩子,她就等孩子睡了后抓紧学习。一天的劳累使得她在晚上学习中总犯困,为了保证完成学习计划,她想了很多办法,喝咖啡、浓茶提神,用湿毛巾擦脸等等,就这样她一坚持就是九年。 

  2004年,红英生了小孩,为了不耽误助理会计师考试,她生完孩子就开始学习,常常一边拍着熟睡的孩子,一边还在看着助理会计师考试的复习资料,每天在电脑上听课、记笔记、做作业到深夜,母亲劝她多休息,可她总是笑着说:“我现在还不累,再学一会就去睡,妈,您先休息吧。”就这样,在休产假期间,她学完了专业课程,并带着仅出生二个多月的孩子到廊坊参加了职称考试。功夫不负有心人,2005年她顺利通过了全部科目,取得了助理会计师职称。之后,她又报考了河北经贸大学的财会本科和中级会计师职称。 

  从2009年下半年开始,红英开始时常肚子疼,也总是吃不下东西,人也明显瘦了,工作一天下来,浑身酸痛,但她还是坚持把规定的学习时间完成。有时候肚子疼得睡不着,躺也躺不下,她就抱着枕头坚持看书学习。丈夫看到她这样拼命学习非常心疼,常常劝她注意身体,她总是笑着说:“反正我也睡不着,不如让我多看点书,我已经到了冲刺的时候了,等我考完了,我一定会好好歇歇。”2009年6月,在她顺利考取了本科文凭和中级会计师职称后,又给自己定下了新的目标:“再用五年时间,我一定要取得全国注册会计师资格。”然而,这却成了她最后的愿望和终生的遗憾。 

  2009年,对于红英来说是收获颇丰的一年,这一年她一举拿下了自学考试本科毕业证和会计师职称;2009年对于她来说也是艰难的一年,无情的病痛在她体内扎根并加速恶化,折磨得她食不知味,寝不能寐;2009年对于她来说是满怀憧憬的一年,她在博客里为自己写道:“2010年,我一定要加强体育锻炼,让身体快快好起来,我要报考注册会计师,我要和好姐妹们一起去驾校学开车,然后一起自驾游去看大海,看海上的日出,因为我坚信天空的那一边,有我看不到、触不到的海。天空的另一边,有我曾经幻想的风景。2010年,加油!” 

  用对工作的热爱擦燃奉献的火花 

  在李红英的QQ签名上有这样一句话:“人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业热爱。”基层财政工作繁重辛苦,只有热爱本职工作的人,才会在自己的岗位上勤勤恳恳,精益求精,才会把平凡的工作当成事业来对待。红英是这么说的,更是这样做的。 

  李红英深知,基层财政部门就是一座桥梁,既承载着国家政策,又保障着群众利益,尤其是她所负责的公教人员工资管理工作,更是充分地体现了这一特点。2001年起,国家和省相继多次出台大规模调资政策。每次调资都需要协调县编办、组织部、人社局等多个部门,从对政策精神的理解把握,到制定实施方案,从不同类型的调资审核到工资信息的录入,需要做大量繁杂细致的工作,不能有半点儿的疏忽。县里财政统发人员近万人,每个人信息有十余项,十万多个数据需要审核、需要调整,出不得一点差错。李红英常常加班到深夜,没有了上下班的准确时间,没有了周六周日,有时候甚至要连续加班十五六天,面对家里年幼的孩子,年迈的父母,她都无暇顾及。数不清她每天要接待多少位来查询工资的人;数不清她每天要开出多少张更改信息的证明;数不清她每天要录入多少张信息表,她把自己负责的每一项工作都做得认真细致、精益求精,尽管像个陀螺一样转个不停,却从没有听到她喊过一个“累”字。 

  在红英的记事本扉页上有7个大字:严、细、精、深、实、快、好,这是河北财政工作作风理念,她不仅记在了本子上,更体现在工作的每一个环节。有一次,大城县房管局财务科科长徐杰拿了一份调资表到财政局给红英录入,在更新数据的时候,发现差了一块钱,当时徐杰看红英还有许多其他工作要忙,就劝她说:“先这样吧,差的不多,我回头再过来核对吧。”红英却说:“差一分钱也不行啊!正因为误差的钱少才需要马上核对,时间长了容易让人忽略。”在她的坚持下,两人把所有的信息又重新审核了一遍,一直忙到深夜,终于找到了误差所在。正是凭着这种严谨认真的“一分钱”精神,九年来她经手的账目和报表,从未出过纰漏。工作中,李红英严守财经纪律,坚持原则,细致审核,对那些不符合资金用途、使用不合格票据、手续不全的报账,不管怎么解释、谁来说情,她都坚决拒付,不少单位的财务人员领教过红英的“铁面无私”。也许正是因为这种认真与执着,红英很快便成为领导和同志们放心的业务骨干,而领导也越来越习惯把重活、难活、细心活都交给她。 

  认真负责、勤勉敬业的工作态度使李红英这位80后小姑娘就给很多老同志、老领导都留下了深刻的印象。“她做事不拖拉,今天的工作再多就是不吃不睡也要完成。她做得表格最漂亮,她整理的凭证最整齐,几年来,她负责的十余次大规模调资中,没有出现一起政策性和重要信息数据错误”,国库科科长田丽娟总是向人这样称赞红英。县政协副主席戴秀云曾多年担任红英的科长和主管局长,她清楚地记得,多少次,工作中人手不够的时候,总是红英说‘我干吧’、 ‘我能行’”。红英工作的九年中,她一直在最繁忙的科室,尽管这样我从没听她喊过苦,叫过累,她始终这样任劳任怨、无怨无悔,拼命三郎一样地干劲儿令人难忘。“我年轻,多吃些苦、多受点累不算什么,能把工作做好就行。”对于大家的赞誉,李红英的回答总是透露着谦虚,在她看来,尽心工作是自己应有的本分和职责。 

  日常工作中,李红英在不折不扣落实好各项工作任务的同时,更注重抓好工作创新和方法改进。2002年之前,公教人员工资只有基础工资等大项,没有细分项。红英接手以后,发现核对工资、查询信息很不方便。经过反复研究琢磨,她集中利用一个月时间加班加点,对全县万余人的工资由原来的几大项细分为14小项,并逐一进行了审核检查。细分之后,各项工资数据都一目了然,更便于查询,大大提高了工作效率,也为2005年公务员工资改革测算全县津补贴总额提供了详实的基础数据。 

  在李红英看来,基层是财政运行的最末端,更具有在实际工作中改进创新的优势,因此她非常注重在工作中发现问题,提出合理化建议。全县公教人员工资自2002年由县工商银行代发后,红英常常听到乡镇人员反映到县工行支取工资路途远、不方便。于是她及时向局领导反映,建议将乡镇公教人员工资调整到网点多的农村信用社代发,并很快得到了采纳。这一做法得到了全县乡镇公教人员交口称赞,也得到了县行风办及人大代表、政协委员的充分肯定。她所提出的通过电子邮件下载工资发放表并反馈意见、建立标准信息更改表等建议被局领导采纳,大大提高了工作效率。由她主笔和参与撰写的《合理确定乡镇财政管理体制研究》、《大城县财政风险的成因及对策》、《我县财政经济运行形势的调查与研究》等调研文章多次在廊坊市财政科研课题评选中获奖,为县领导、局领导决策提供了有力参考。凭借不懈地钻研和提高,李红英迅速成长为单位的业务骨干,她被任命为国库科副科长,走上了科室负责人的岗位。 

  在财政局的9年中,她把所有的精力都放在繁重的财政工作岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨。即使是偶尔有些伤病,也从不请假。2004年冬天,她在上班的途中不小心扭伤了脚,造成踝骨轻度骨折,“伤筋动骨一百天”,医生嘱咐她,要卧床休息,家人都劝她请假休息,可她却说:“快到年底了,越是这个时候办理业务的人越多,我还是坚持上班吧。”丈夫拗不过她,只好给她买了副双拐。就这样,整整一个月,她没有请过一天假,肿大的脚穿不上鞋,就包上厚厚的棉袜,从拄着双拐,再到拄着单拐,最后扔掉拐杖,一步步踮着脚去上班,一天都没有休息过。 

  回忆起李红英,财政局党组副书记、副局长王海河感慨地说道:“红英同志参加工作九年来,处处严格要求自己,虽然工作岗位很平凡,任务很艰巨,身体又承受着癌症的折磨,但她没有提过任何要求。她的心里时刻装着工作,总是任劳任怨、加班加点、精益求精地做好每一项工作,她是真正把工作当做自己心爱的事业来对待。”李红英勤奋工作得到了领导和同志们认可,多年被评为先进工作者、“三八”红旗手和优秀妇女干部。 

  让群众满意是我的责任 

  基层财政岗位直接面对众多服务群体,关系到群众的切身利益。李红英在日记中这样写道:“让群众放心满意,是我作为一名财政干部的责任。”她用自己一点一滴的行动忠实维护着财政干部的良好形象。 

  大城,古称“平舒”,取人性平和宽舒之意。生长在这片大地上的李红英同样具备这种品性,人们眼中的她是一个极富爱心的人。 

  她爱自己的家庭和亲人,节假日她会和丈夫一起带着孩子在公园里玩耍。她也像许多年轻女性一样把家里收拾得干净而又温馨。忙里抽闲时,她会为公公婆婆做上一桌可口的饭菜,陪孩子一起念故事、学拼音、学英语,一家人围坐一起共享天伦。 

  她爱生活,闲暇时也会看上几页小说,与书中的人物同悲同喜。她喜欢上网,在自己的博客里抒发思想。她最喜欢唱的一首歌是《阳光总在风雨后》,歌声支撑她坦然面对病魔,当病房其他病人被癌症病痛折磨得呻吟哭喊时,她会让爸爸妈妈讲述童年的故事,平静地体味经历过的种种幸福。 

  她的爱又超越家庭和自我,每次县里组织的爱心捐款她都积极踊跃参加,她常说:我们要学会感恩,要满足自己当前的生活,要尽可能帮助那些有困难的人。2008年“5.12”汶川地震后,她第一时间在网上财政群内组织了悼念活动,并从自己每月700元的工资中拿出100元交纳了特殊党费。  

  作为一名基层财政干部,她的爱更被放大成为对人民群众的深情厚意,更多地体现在对服务群体的周到与细致当中。 

  由于历史因素和财政困难的现状,大城县的工资水平在廊坊市处于最低,社会上有很多不理解情绪。李红英负责工资工作,每天都要接待许多来咨询工资政策和核查个人工资信息的人,有些人是带着怨气而来,有些人提出的问题不在财政职能范围。工作九年来,不管遇到什么情况,李红英总是笑脸相迎,热情接待,耐心细致地解释。她总是说:“工资信息管理对于财政工作可能不算大事,但对于每个人来说却是大事,我的形象就是代表着财政的形象,我的工作一定要让群众满意。” 

  李红英时刻带着感情做财政工作,时刻装着百姓的利益。2008年的一个冬天,随着一阵嘈杂的脚步声,李红英迎来了几位特殊的查询工资的人,说他们特殊是因为他们都是来自改制企业的七十多岁的退休工人。可能是因为对政策不清楚,这些老人一进门就似乎带着怒气。看到这种情况,她先是给老人搬来椅子,倒上热水,安抚好老人们焦急的情绪,问明情况后,便用家乡最通俗易懂的话语一一解释清楚,并拿出了相关的文件给老人们看,老人们上了年纪看不清字,她便一字一句地念着、读着,经过她耐心地解释,老人们紧皱的眉头舒展开了,脸上也露出了欣慰的笑容,告别时一位老人紧紧拉住李红英的手说:“闺女,你真是个热心人!”。 2010年的夏天,这位老人再次来财政局办事,寻找这位当年帮助过自己的好人,当听说李红英已经因病去世的消息后,老人暗淡的眼神中透露出无限的惋惜之情,不住地喃喃自语:“多好的闺女呀,真是太可惜了!” 

  李红英为人热心、耐心、细心,她对群众的服务态度体现在点点滴滴中。大城县安全生产管理局财务科长张乃庆回忆起红英时,一件小事让这位三十多岁汉子眼里噙满了泪水。2006年,当时张科长还在臧屯乡财政所工作,有一次去预算国库科报送人员信息资料,推门一看,李红英正在电脑前审核录入人员信息,屋里已有五六个单位的会计人员在等侯,心想这么多人肯定轮不到自己了,下午少不了还得再跑一趟。他刚想转身离去,耳边却传来红英亲切的声音:“张所长,请您等一下!”只见她对身边的几位会计说,“张所长离县城比较远,坐车来回就要一个多小时,各位都是县直部门的,能不能让我先给张所长录一下呢?谢谢各位的理解!”简单的几句话,让远道而来的张乃庆感动得说不话来。红英的热心服务,赢得了部门和群众的一致好评,那些得到她帮助的人们也心存感激之情。有的想请她吃顿饭,有的想送她点礼品,对于这些都被她婉言谢绝。她总是说:我只是做了份内的工作,你们满意,就是对我工作的肯定。真的不用客气! 

  李红英因为工作一再推迟检查身体,而对群众能够及时就医给予了最大的帮助。2009年的一个周日,一位低保户急勿勿来到局值班室,因为亲人到北京住院急需用钱,在中国银行支取低保资金时因存折消磁,需财政出具证明材料。值班人员给李红英打了电话,当时她正在家里做饭,听说这个情况后,她二话没说,十分钟来到了单位,在认真核对相关信息后,给这位低保户开具了证明。刚回到家,又接到值班室电话,说银行发现那个人的身份信息与工资信息不符,还得财政局出具证明。红英又马上赶回单位再次开具了一份证明。看到低保户还不放心的焦急神情,李红英宽慰他说:“这样吧,这次我和你一起去,免得你来回跑了!”当她陪着这位低保户支取完低保金回到家时,已经是下午三点多了,由于没有按时吃饭、吃药、休息,红英肚子疼得额头上挂满了黄豆大的汗珠。 

  像这样服务群众的事情在李红英身上还有许多。那些她帮助过的人们都会记住财政局有一位漂亮热情的女干部。今天,当人们再次走进李红英生前所在办公室时,总会看见她亲手培育的那盆栀子花已经枝繁叶茂,几朵白色的小花在绿色叶片的簇拥中显得那样圣洁美丽,正像她在一段随笔中写道的那样,“生命,如果有了爱,就会像花朵一样,永远灿烂芬芳。”  

  对事业的热爱让她顽强坚守 

  生命,如果有了爱,有了职守和奉献,就会永远灿烂芬芳。——红英随笔。李红英就是这样的一个人,多年来默默无闻、心系工作,直到生命的最后一刻还在顽强坚守,把自己的一切奉献给钟爱的财政事业,体现出守责敬业的高度自觉和无私情怀。 

  就在李红英几近而立,生活幸福,工作顺利、学有所成的时候,她的身体出现了异样,病魔向她袭来。从2009年下半年开始,李红英经常感觉身体不适,肠胃总是隐隐作痛,饭量也小了不少,一天工作下来浑身酸痛。因为从小胃口不好,加之调资工资千头万绪,她一直没有把看病的事放在心上,总是在县里的诊所开些中药,让妈妈熬好后带到单位热热喝。同事们经常看到她疼痛难忍,多次劝她抓紧做个全面检查,而她却总说:我没什么大事,就是胃口不好,等忙过这段时间,我一定去”。到她的病情日益严重,全家都心急如焚。在丈夫的苦苦劝说和陪同下,红英才答应赶在一个周末的时间来到天津市某医院检查身体,两天时间只做了4项检查,丈夫让红英请两天假,把检查做完,再挂个专家号好好看一看,可是她记着周一有大量的工作任务,没等检查完就执意匆匆赶回了大城。红英就是这样,坚强地支撑着自己,直到后来出现便脓便血的情况,每天腰腹部带来的巨大疼痛,难受地她在床上打滚,整宿整宿地睡不着觉,但第二天还是像个没事人一样去上班。 

  2009年10月,大城县义务教育学校教师绩效工资改革拉开了序幕,按市县要求,到年底必须将绩效工资发放到教师手中,李红英又投入了紧张的忙碌当中。这时的她已经被病痛折磨地每天只能吃小米饭、热面条,身体已由原来的130斤降到105斤,剧烈的疼痛让她晚上睡觉不能躺着,只能抱着枕头整宿整宿地坐着。可是面对堆积如山的人员信息报表,李红英没有退缩,她忍着疼痛,一只手捂着肚子,一只手操作键盘,实在累了,她就在办公桌上趴一会接着再干。看着红英一天比一天憔悴,妈妈再也等不下去了,急得亲自到局里找局长替她请假。但红英考虑到兑现教师绩效工资工作时间紧、任务重、难度大,县里下达了硬任务,她说这项工作只有自己亲自做完,心里才踏实。为此她央求母亲说:“妈,您再容我一个礼拜的时间,等我把这项工作忙完了,我一定跟你去检查。”就这样,家人和同事们一再催促她就医,她还是坚持战斗在工作岗位上,由于她的固执和坚持,导致查病治病的时间一次次的推迟…… 

  每年的12月31日,是财政部门最忙碌的一天,这一天各项数据要汇总上报。2009年12月31日,像往年一样,李红英和他的同事们依然忙碌在各自的工作岗位上,准备为自己一年的工作划上圆满的句号。因为身体的虚弱和一天的忙碌,她苍白的脸上一直挂着细细的汗珠,科长吕志强看到后关切地问:“红英呀,你还是回家休息吧,有什么事你交待给我们”。李红英擦了擦脸上的汗,笑着说:“关键的时候我怎么能当逃兵呢,放心吧,我能坚持!”。凌晨一点多,连续多日坚持加班加点的她最后一次核对完人员信息,报送完最后一张财政收支月报表后,拖着疲倦的身体回家了,谁也不会想到,这一走,她竟再也没有回到办公桌前,永远地离开了挚爱的工作岗位。 

  2010年元旦放假期间,在家人和领导们的劝说下,红英到廊坊市医院做了全面检查。结肠癌,这个残酷的消息在元旦佳节刺痛了所有人的心…… 

  红英被送到北京海军总医院治疗,为了稳定红英的情绪,家人向她隐瞒了病情,也没有向同事们透露过。在病床上,李红英强忍着抗癌药物和放射治疗的不良反应,在与病魔顽强斗争的同时依然不忘自己的工作。由于病发突然,她一直对自己没能把工作进行交接而忧心,她总怕新接手的同志把握不好哪一个环节而出了纰漏。每当新接手的同志怀着歉意打去电话咨询时,尽管她已被病痛折磨得说不出话来,但依然强忍疼痛把问题解释得非常详细:“哦,这件事应该这样……除了这种情况可能还有……你一定得把这几件事分清楚了……”很多不知情的同事和服务对象依然会通过手机向红英询问工作方面的事宜,每次接到这样的电话,红英总会打起十二分的精神,强忍病痛把问题解释清楚,直到第四次化疗结束后,看到病情日益加重,父亲才强行没收了红英的手机,使她能够安心养病。 

  红英住院期间,积极配合医护人员的治疗,关心鼓励病友,经常跟他们说:“别着急,着急对病情没好处”、“耐心配合治疗,过几天就可以回家了”。“咱们来个比赛,看谁病好的快先出院。”由于病痛的折磨,她的生物钟有些颠倒,晚上是她最清醒的时候,好几次病友输液时由于陪床人员睡着了,药液快没了也不知道,她叫醒陪床人员或是呼叫护士及时换液,得到了医护人员和病友及其家属们的称赞。在她被病痛折磨的难以忍受时,即使疼得她在床上打滚,也没有喊过一声,到后来,每天只能靠打止痛针才能睡上几个小时。母亲心疼地说:“疼得厉害就喊出来吧,这样会好受些。”可妹妹总是说:“没事,还能坚持。”就这样一直到离开,她没有喊过一声疼!由于药物的副作用,她的食量骤减到每天只喝几口粥,使得原本消瘦的身体也变成了皮包骨了,就是这时的她也还坚强地支撑着自已,疼痛稍轻一些她就扶着楼道里的扶手散步,疼得下不了床了,就坚持跪在床上伸展手臂,活动腿脚,她一直坚信,自己一定能够尽快好起来,回到心爱的工作岗位上。 

  红英,红色的花朵。绽放时如天边的火焰,闪耀青春的光芒;谢幕时又如生命的歌谣,流响经久的余音。中共大城县委追授李红英为“优秀共产党员”,省财政厅、省人力资源和社会保障厅追授她为“全省财政系统先进工作者”荣誉称号,省总工会追授她河北省五一奖章,团省委、省人力资源和社会保障厅、省青联追授她“河北青年五四奖章”,省妇联追授她为河北省“三八”红旗手,省委“创先争优”活动办、河北省财政厅做出了在全省财政系统广泛开展向李红英同志学习的决定。多位省领导对宣传学习李红英同志先进事迹活动作出重要批示,多家新闻媒体对李红英同志先进事迹进行了深入报道。李红英的事迹正激励更多的财政干部自觉践行为民理财宗旨,扎实工作、开拓创新、敬业奉献、精细理财,为“科学发展、富民强省”做出新的更大的贡献。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号