当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>工作通知
关于司局级专题民主生活会有关事项的补充说明

部内各单位,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,北京、上海、厦门国家会计学院,中国财税博物馆:

  根据情况变化和有关要求,现就各单位司局级专题民主生活会相关具体事项补充说明如下:

  1、关于召开时间

  部党组专题民主生活会初定于10月下旬召开。各单位司局级专题民主生活会统一安排在部党组专题民主生活会后召开,原则上于11月10日前完成,会议相关准备工作各时间节点相应调整。其中,“自我剖析、撰写材料”于10月17日前完成,“上报审阅、对下通报”于10月17-25日完成,“整改落实、报送材料”于会后15日内完成。

  2、关于参加人员范围

  各单位司局级专题民主生活会参加范围为领导班子成员。领导班子成员少于3人(含)的单位,可以扩大到各处室主要负责同志参加。

  另外,部机关、专员办和直属单位副处级及以上党员干部要撰写对照检查材料,副处级以下党员干部不作硬性要求。

  中央第29督导组组长张耕在9月16日督导单位座谈会上的讲话和《领导班子及成员对照检查材料内容有关要求》,对开好司局级专题民主生活会有重要的指导和参考作用,请认真学习贯彻并参照执行。

  

                         财政部群众路线教育实践活动领导小组办公室

                         2013年9月24日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号