当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>工作通知
关于开通专用电子邮箱收集有关情况、意见和建议的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)机关党委(办),新疆生产建设兵团财务局机关党委:

  目前,作为第二批活动单位,市、县、乡三级财政部门及兵团下属单位财务部门正在深入开展党的群众路线教育实践活动。按照中央要求,两批教育实践活动是一个有机整体,行业系统要发挥指导作用,坚持上下联动、前后衔接,相互配合、共同推进。

  为推动我部与财政系统第二批教育实践活动的衔接联动,广泛听取和收集第二批教育实践活动中各方面反映出来的与财政工作相关的问题,特别是一些“病症在下面,病根在上面”的问题,财政部党的群众路线教育实践活动领导小组办公室决定向全国财政系统开通专用电子邮箱,以方便市、县、乡财政部门及兵团下属单位财务部门通过这一渠道及时反映有关情况、意见和建议。现将有关事项通知如下:

  一、反映有关情况、意见和建议的范围为:一是第二批教育实践活动开展以来,市、县、乡财政部门(包括兵团下属单位财务部门)所查摆的“四风”问题中,属于“病症在下面,病根在上面”的问题有哪些;二是对上下合力共同解决这类问题的意见建议;三是对如何组织做好财政系统第一、第二批教育实践活动的衔接带动、建立上下联动机制的意见建议;四是财政部在教育实践活动期间出台的有关制度规定(特别是财政部牵头制定发布的厉行节约反对浪费的相关制度)在基层的操作性如何。

  二、各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)机关党委(办),新疆生产建设兵团财务局机关党委要将本通知的精神及时传达到市、县、乡各级财政部门及兵团下属单位财务部门,并做好相关组织工作。

  三、在“病症在下面,病根在上面”的问题中,涉及该由财政部承担和认领的,市、县、乡各级财政部门及兵团下属单位财务部门可直接向专用邮箱报送情况、意见和建议,同时要抄报给各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)和新疆生产建设兵团财务局(涉及该由各省、区、市财政厅(局)和兵团财务局承担和认领的,可直接向省级财政厅(局)和兵团财务局反映)。

  四、所有材料均要以电子版形式发至专用电子邮箱。邮箱地址为mof2350@163.com

  联系人:财政部机关党委宣传部 刘骁男

  电话:010-68552027

  特此通知。

  财政部教育实践活动领导小组办公室

  (中共财政部机关委员会代章)

  2014年4月21日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号