当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>领导讲话
楼继伟:在财政部党组研究部署查摆问题、开展批评环节工作专题会议上的讲话

  9月2日下午,财政部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长楼继伟主持召开部党组会议,传达学习中央有关会议和文件精神,研究部署查摆问题、开展批评环节工作。

  他强调,做好查摆问题、开展批评环节各项工作,时间紧、任务重、要求高,部党组成员和各单位要进一步深入学习习近平总书记和刘云山同志重要讲话精神,按照中央一系列部署和督导组要求,扎实开展好查摆问题、开展批评环节活动。着重做好以下工作:一是各单位要做好“回头看”,对照要求检查各项工作是否落实到位、达到标准,认真查缺补漏,将学习教育、听取意见、整改落实贯穿教育实践活动始终;二是要对照党章规定、廉政准则、反馈意见,围绕“四风”具体、深入地查摆问题;三是每位党组成员要拿出时间,集中精力,亲力亲为,围绕开一次高质量的民主生活会,做好谈心交心工作,认真撰写对照检查材料并过好“四关”;四是部督导组要坚持原则,严格要求,强化督导措施,严肃认真地做好督导工作。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号