当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>媒体报道
中央人民广播电台-央广网:财政部集中整改“跑部钱进”等问题 效果明显

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在党的群众路线教育实践活动中,财政部针对基层关切的“跑部钱进”和“衙门作风”等问题,进行集中整改,取得了明显效果。

  在简政放权,转变职能方面,财政部取消和下放一批财政审批事项;对保留事项优化流程和简化环节。财政部还致力于减少专项转移支付项目,归并重复交叉的项目,下放一批适合地方管理的专项转移支付项目。同时,还减少了直接针对市场主体的转移支付项目,财政资金逐步从竞争性领域退出,激发市场主体的活力。

  在加强作风建设方面,财政部严肃查处涉及干部作风问题的典型案件,着力解决消极应付、不作为、乱作为问题,纠正态度生硬、推诿扯皮、“庸懒散”等问题。

  与此同时,财政部认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,牵头研究制定了《因公临时出国经费管理办法》、《中央和国家机关差旅费管理办法》等,从源头上抑制财政资金使用过程中的超标支出、违规列支等问题。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号