当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>媒体报道
财政部开通教育实践活动专用电子邮箱

着重听取“病症在下面,病根在上面”的问题

  

  财政部党的群众路线教育实践活动领导小组办公室日前发出通知,决定向全国财政系统开通专用电子邮箱(mof2350@163.com),以方便财政系统参加第二批教育实践活动的单位及时反映有关情况、意见和建议,特别是一些“病症在下面,病根在上面”的问题。

  通知明确,反映有关情况、意见和建议的范围包括:一是第二批教育实践活动开展以来,市、县、乡财政部门(包括兵团下属单位财务部门)所查摆的“四风”问题中,属于“病症在下面,病根在上面”的问题有哪些;二是对上下合力共同解决这类问题的意见建议;三是对如何组织做好财政系统第一、第二批教育实践活动的衔接带动、建立上下联动机制的意见建议;四是财政部在教育实践活动期间出台的有关制度规定(特别是财政部牵头制定发布的厉行节约反对浪费的相关制度)在基层的操作性如何。

  通知指出,在“病症在下面,病根在上面”的问题中,涉及该由财政部承担和认领的,市、县、乡各级财政部门及兵团下属单位财务部门可直接向专用邮箱报送情况、意见和建议,同时要抄报给各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)和新疆生产建设兵团财务局。涉及该由各省、区、市财政厅(局)和兵团财务局承担和认领的,可直接向省级财政厅(局)和兵团财务局反映。(中国财经报)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号