当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>媒体报道
群众路线网 楼继伟:坚持从严治党,确保教育实践活动善始善终加强作风建设,营造风清气正基层从政环境

  7月6日下午和7日全天,怀远县委常委班子专题民主生活会在怀远县经济开发区会议室举行。中央教育实践活动领导小组成员、财政部部长楼继伟到会指导,并作重要讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,坚持从严治党,确保党的群众路线教育实践活动善始善终,以作风整改为契机,加强制度建设,营造出一个风清气正的基层从政环境。

  省委常委、组织部部长王炯全程参加会议。

  怀远县是楼继伟第二批教育实践活动的联系点。活动开展以来,楼继伟积极深入基层,多方听取情况介绍,与县委、县政府主要负责人深入交流,了解基层发展实情,对怀远县的经济社会发展和教育实践活动提出了宝贵建议和意见。

  此次会上,蚌埠市委常委、怀远县委书记郑东涛代表县委常委会以 “为民、务实、清廉”为主题,直奔“四风”焦点,查摆了问题。县委常委班子成员逐一进行个人对照检查发言,其他常委开门见山提出批评。各常委表示,通过会议大家红了脸、出了汗、排了毒,互相批评不拐弯抹角,意见宝贵真诚,对促进工作开展、增进班子团结具有十分重要的意义。

  省委第五督导组负责人对会议进行了点评,认为此次会议准备充分、成效明显,是一次充分发扬了我党优良传统的民主生活会。

  王炯在会议上指出,这次专题民主生活会接地气、有特色、质量高,开展批评辣味较浓,表态发言真诚坦率,体现了从严的要求,贯彻了整风的精神,彰显了领导干部的政治胸襟。怀远县要进一步巩固专题民主生活会的成果,将思想教育贯彻始终,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央一系列部署要求,扎实开展“三严三实”集中学习教育,认真组织开展“四个一”活动,进一步打牢思想基础。要将整改落实一抓到底,对会上查摆出来的问题进行再梳理、再归类、再聚焦。要围绕落实中央确定的七项专项整治任务和省委提出的五整五建的专项行动要求,紧密联系实际,深入开展专项整治。要以制度建设为保证,促进廉政反腐、维护群众利益、强化基层组织、公权阳光运行等五个方面的制度建设,建立起上下衔接的配套制度体系。

  楼继伟在讲话中对此次会议作出了充分肯定。他认为此次会议检查对照材料全面详实,怀远县委常委查摆问题到位,批评与自我批评严肃认真,具有针对性,整改方向明确,体现了党内民主生活的新气象。在听取汇报时,楼继伟特别指出,各级党组织要将作风建设作为一项长期的政治任务抓,融入到党的制度建设中去。基层政府面临实际情况复杂,但仍需加强财经纪律,加强党的建设,将党的制度建设摆在首位,从而培养出基层良好的从政环境,建立起风清气正的政治生态。楼继伟强调,每一名党员干部都要树立忧党忧国忧民的忧患意识,要敢于担当,勇于作为,干实事,决不能只想自己,一味贪图政绩。

  对于怀远县群众路线教育实践活动下一步的开展,楼继伟提出了四点要求,一是要坚持善始善终,活动开展要一鼓作气,防止出现前紧后松的现象。二是要做好上下衔接工作,防止矛盾积压。对查摆出来的问题做到查摆一件,解决一件,理清问题实质,找准问题症结,将好事做好,实事做实,真正解决实际问题。三是在整改问题中,要注重工作方法,慎重处置,避免简单粗暴地解决问题。四是要巩固前期整改成果,防止出现短期效应。

  楼继伟最后勉励怀远县委常委班子团结协作,发扬钉钉子精神,树立功成不必在我的政绩观,扎扎实实把工作推下去,把矛盾处理好,秉公用权,多为怀远县老百姓造福。

  省财政厅、蚌埠市委主要负责同志参加此次会议。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号