当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>司局动态
福建专员办认真学习贯彻党政机关厉行节约反对浪费条例

  为深入贯彻落实中共中央、国务院颁布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,福建专员办召开专题会议,学习相关文件精神,办领导提出要从三方面出发,加强宣传,强化制度,注重落实,切实将“厉行节约,反对浪费”工作落到实处,在全办上下营造廉洁高效、风清气正的工作氛围,进一步巩固群众路线教育实践活动各项成果。

  一是加强宣传。组织全办干部职工认真学习《条例》内容,深刻领会《条例》精神,充分利用门户网站、办公内网、宣传栏、飞信微信等平台开展宣传,在全办形成倡导文明节俭,反对铺张浪费的浓厚氛围。

  二是强化制度。根据《条例》要求,结合我办实际,对全办办公经费管理、差旅费报销、公务用车、公务接待、会议活动等制度进一步完善,严格执行管理制度,从节约一张纸、一滴水、一度电做起,堵住浪费之风形成和蔓延。

  三是注重落实。把贯彻执行《条例》精神与日常工作结合起来,认真践行党的群众路线,将厉行节约反对浪费工作纳入党风廉政建设责任制考核内容进行考核,确保各项勤俭节约反对浪费制度措施的有效落实,树立福建专员办的良好形象。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号