当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>司局动态
山西专员办扎实推进“三大学习”

  山西专员办在转变学风、落实整改方案进程中,坚持以开展“三大学习”为主线,着力解决理论与实际联系不紧、党建工作与业务工作结合不深等问题。

  一、坚持深入基层向群众学习。办党组成员以身作则,深入检查工作一线,贴近基层,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。三位党组成员分别带领检查调研组深入到长治、吕梁、临汾等地财税部门、金融企业、工矿单位和农村百姓家中,调查了解财税政策执行和惠民政策落实等情况,以实际行动贯彻落实党的群众路线工作方法。

  二、坚持主题教育向革命传统学习。由机关党委和团委主导,有针对性组织开展丰富多彩的主题党日活动,进一步增强党性修养和群众观念。结合财政检查调研,利用业余时间,先后组织党员干部深入平顺县西沟村学习申纪兰精神,聆听申纪兰同志教诲;深入汾阳市贾家庄村接受革命传统教育,现场调查国家惠民政策落实情况;组织全体青年干部职工赴八路军总部旧址参观学习,亲身感悟伟大的“太行精神”。

  三、坚持为民务实向先进学习。在开展各项监督检查工作时,坚持深入到掌管重要民生资金的财政、民政等基层部门,深入到影响山西经济发展的重点上市公司、大型企业,延伸到享受国家惠民政策的最基层农户,在履行财政部赋予工作职责,向基层人民群众学习的同时,积极宣传党和国家的惠民政策,把党的群众路线贯彻落实到实际工作之中,得到了基层干部群众的广泛肯定和欢迎。与此同时,大力宣传身边的先进人物和先进事迹,全面弘扬正能量。对于十几位干部职工义无反顾帮助邻居扑灭火灾的感人事迹,制发专题通报予以表彰,号召学习这种无私无畏和大爱无疆的精神;对于即将退休依然忘我工作的二处处长陈仲明同志,专题进行总结表彰,《财政监督》杂志予以专题宣传,以此激发全体干部真正做到为人民服务从真心真情起步,走群众路线从爱岗敬业做起。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号