当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>司局动态
江苏专员办坚持群众路线服务财政改革发展

  在整改落实、建章立制环节,该办牢固树立群众观念,坚持群众路线工作法,始终寓服务于监管之中,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

  一、坚持“寓服务于监管之中”。进一步拓宽服务群众、服务基层的工作思路,围绕专员办工作转型和作风转变,突出“保民生、促发展”要求,继续深入开展“接地气、通下情”、“察民情、保民生”和“三解三促”等主题实践活动。班子成员带头深入检查一线、深入基层单位,主动了解中央财政政策在地方的落实情况,了解基层实际情况和意见建议。针对发现的问题,及时调整工作思路和方法,并积极提出有利于完善财税政策、解决共性问题的对策和意见,促进财政改革管理,服务财政中心工作。

  二、牢固树立群众观念。加强与有关部门和基层单位的沟通、交流,主动倾听、了解基层意见,切实帮助基层单位解决实际困难。结合工作中的热点、难点问题深入基层开展调研,把听汇报与领导干部亲自调研有机结合起来,主动掌握第一手资料。对监管中发现的重大问题和重大事项,及时组织专题调研,并加强对问题、现象的归纳分析和深度研究思考,切实提高调研质量。

  三、进一步完善信息反馈机制。加强与财政部业务司局的沟通交流,建立健全与财政部业务司局信息沟通反馈机制,推进专员办工作成果与强化预算编制执行和国库支付管理等工作的有机融合。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号