当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>图片报道
财政部召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  1月23日,财政部召开党的群众路线教育实践活动总结大会。部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长楼继伟全面总结了财政部教育实践活动情况和主要成果,对学习贯彻党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神和进一步巩固扩大教育实践活动成果作了部署。中央第29督导组组长张耕、副组长齐让等督导组同志出席会议。部党组副书记、副部长、部教育实践活动领导小组副组长、部教育实践活动领导小组办公室主任张少春主持会议。

  楼继伟指出,1月20日至21日,中央召开了党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议,习近平总书记发表了重要讲话,从战略和全局的高度,充分肯定了第一批教育实践活动取得的明显成效,系统总结了第一批活动的成功经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性紧迫性,明确提出了活动的方针原则和目标要求。习近平总书记讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于巩固扩大教育实践活动成果、确保活动扎实深入开展、推动党的建设新的伟大工程,具有十分重要的意义。财政部各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神和会议要求上来,继续抓好整改落实工作,让人民群众真切感受到活动带来的作风新气象。

  楼继伟说,自2013年7月上旬启动党的群众路线教育实践活动以来,部内各单位坚决贯彻中央要求,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务,切实加强组织领导。部机关、驻各地专员办、部属单位和全体党员干部认真按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,贯彻整风精神,突出问题导向,教育与实践并重,纠“四风”与建制度并举,认真做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,以及整改落实、建章立制三个环节的各项工作,确保教育实践活动不虚不空不偏、不走过场。

  楼继伟指出,在中央党的群众路线教育实践活动领导小组正确领导下,在中央第29督导组悉心指导、严格要求、真诚帮助下,财政部教育实践活动取得了重要阶段性成果,财政为民务实清廉的形象进一步树立。广大党员干部的群众观点和宗旨意识进一步强化,思想认识不断提高;工作作风有了较大转变,解决了一批“四风”问题,财政职能作用发挥更加充分,有力地服务了改革发展稳定大局;改进作风的长效机制建设取得明显进展,在推行厉行节约反对浪费、加强内部管理等方面制定了一批务实管用的制度。

  楼继伟强调,加强和改进作风建设是财政部门保持党同人民群众血肉联系的有效途径。加强财政部门作风建设是一项具有长期性和复杂性的工作。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。教育实践活动转入第二批并不意味着第一批教育实践活动收场,决不能有“过关”思想和松懈情绪。全体党员要继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步巩固扩大教育实践活动成果,使教育实践活动善始善终、善作善成,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起强大正能量。

  张耕在讲话中充分肯定了财政部党的群众路线教育实践活动取得的成绩,要求财政部广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想、行动统一到中央的决策部署上来。要发扬认真精神,持续抓好整改;充分借鉴第一批教育实践活动的宝贵经验,不断完善党内政治生活制度;坚持作风建设常抓不懈,推动作风建设常态化。

  部党组成员,部机关全体党员干部,在京部属单位领导班子成员,离退休干部代表在主会场参加会议。各专员办全体党员干部,上海、厦门国家会计学院和中国财税博物馆领导班子成员在分会场参加视频会议。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号