当前位置: 首页>党的群众路线教育实践活动>财政部党的群众路线教育实践活动专刊
第65期:我部召开教育实践活动领导小组会议专题研究部署深化整改工作

  6月11日下午,我部召开教育实践活动领导小组会议。会议根据中央教育实践活动领导小组办公室《关于深化整改工作有关问题答复意见的函》(群办函字[2014]30号)精神,对我部教育实践活动深化整改工作进行了研究部署。会议由张少春副部长主持,余蔚平部长助理及办公厅、人事教育司、机关党委、驻部监察局四家成员单位主要负责同志参加会议。

  会议强调,要继续积极推进我部与第二批教育实践活动的衔接联动。充分发挥安徽省怀远县作为我部第二批教育实践活动联系点的重要作用,深入怀远县财政部门调查研究,认真梳理“病症在下面,病根在上头”的需由我部认领的问题。同时,委托省级财政部门代为收集第二批教育实践活动中反映的“病症在下面,病根在上头”的需由我部认领的问题。部教育实践活动领导小组办公室要深入基层财政部门调查研究,密切关注各地第二批教育实践活动进展情况及反映的与财政有关的问题。

  会议指出,我部“两方案一计划”目前进展情况总体较好,要在此基础上,严格按照中央教育实践活动领导小组办公室有关要求,进一步抓好整改任务的落实。要组织部机关各司局、驻各地专员办和部属单位于6月中旬,对“两方案一计划”相关任务及本单位整改任务落实情况开展一次自查,形成自查报告。要进一步完善整改台账,在现有整改台账基础上,对“两方案一计划”进行一次全面梳理,以今年9月为时间节点,明确哪些整改任务在9月底前可以完成;哪些整改任务在9月底前可以完成阶段性目标;哪些整改任务需要在9月以后继续抓落实。要对整改任务实行销号式管理,“两方案一计划”责任单位完成整改任务后,作出整改工作小结,报经分管部领导审核,部教育实践活动领导小组办公室在调查核实的基础上,将拟销号的整改任务报楼部长同意后进行销号。要定期通报整改任务落实进展情况,及时汇总“两方案一计划”整改任务落实进展情况,对整改任务按照拟销号、正在推进、进展迟缓等分类,于今年6月底、9月底先后两次通过简报、部内网进行通报。

  会议强调,要进一步落实部党组成员抓整改责任。部党组成员要进一步抓紧抓好“两方案一计划”中所负责任务的落实,并督促分管单位抓好整改落实工作。同时,切实抓好个人整改措施的落实。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号