当前位置: 首页>他山之石
2018年交通运输部直属机关党建工作会召开

杨传堂、陈超英要求:全面加强党的领导和党的建设   做到信念过硬政治过硬责任过硬能力过硬作风过硬

来源:交通运输部

  2月9日,2018年交通运输部直属机关党建工作会议在京召开。交通运输部党组书记杨传堂、部党组副书记、部长李小鹏会前听取汇报并作出批示。交通运输部党组书记杨传堂出席会议并讲话。中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英出席会议并讲话。交通运输部直属机关党委常务副书记柯林春作工作报告。

  陈超英同志充分肯定了交通运输部直属机关党建工作取得的成绩,并提出要求。他指出,党的十八大以来交通运输部直属机关党的建设工作有特色、有力度、有成效,为中央国家机关提供了借鉴和参考,走在了前列。希望交通运输部直属机关党委带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,在落实中央国家机关工委党的建设重点工作中走在前做表率,坚持不懈正风肃纪,深入推进反腐败斗争,切实抓好党务干部队伍建设,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程。

  杨传堂同志指出,2017年,部直属机关各级党组织团结带领广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以高度的政治责任感做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强基层组织建设,持续加强反腐倡廉教育和执纪审查工作,推动职工岗位建功成才,党的建设制度不断完善、基础不断夯实、质量不断提升,为交通运输改革发展提供了重要保证。

  杨传堂强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的殷切希望,是新时代全体交通人为之奋斗的新使命,要不忘初心、牢记使命,全面提升“服务中心、建设队伍”的能力,切实把交通运输各项工作抓紧抓实抓出成效。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治过硬。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到信念过硬。三是持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,做到作风过硬。四是围绕改革发展大局建设高素质专业化党员干部队伍,做到能力过硬。五是聚焦主责主业坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,做到责任过硬。

  交通运输部直属机关党委委员、纪委委员,部管国家局机关党委常务副书记、纪委书记及有关部门负责同志,部属在京单位党委书记、纪委书记和党办主任,部机关各司局、中央纪委驻交通运输部纪检组党组织书记、纪检委员和党务工作人员,社团党委、纪委负责同志参加会议。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号