当前位置: 首页>他山之石
税务总局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:税务总局
  近日,税务总局印发《关于学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》),要求深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集中学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署上来,不断开创新时代税收现代化建设新局面。

  《通知》指出,习近平总书记在十九届中央政治局集体学习时发表的重要讲话,充分阐释了《共产党宣言》的重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远影响,对进一步坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神提出了明确要求,为新时代学习和实践马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。

  《通知》指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,阐明了对待马克思主义理论的科学态度,为新时代背景下学习和实践马克思主义提供了清晰指引,为继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化注入了巨大动力,体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央忠诚信奉马克思主义、坚定实践马克思主义、坚持创新马克思主义的高尚理想信念、政治品格、理论品格和执政理念,是指引全党全国人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进的思想指引和行动指南。

  《通知》要求,要将习近平总书记重要讲话作为各级税务机关党组理论学习中心组学习的重要内容,作为党员领导干部讲党课的重要专题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把学习引向深入。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习马克思主义经典著作结合起来,原原本本研读马克思主义原著,不断加深对马克思主义理论意义和现实意义的认识、对马克思主义历史必然性和科学真理力量的认识,深刻把握马克思主义的科学性、真理性,从中汲取科学智慧和真理力量,提高马克思主义理论素养、水平和能力。要按照习近平总书记重要讲话的要求,自觉运用马克思主义立场、观点、方法分析研判税收工作规律,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,自觉以科学理论指导新时代税收改革发展,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,凝聚起高质量推进新时代税收现代化的强大力量。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号