当前位置: 首页>他山之石
农业农村部召开干部大会传达学习国务院第一次廉政工作会议精神

来源:农业农村部直属机关纪委

    5月18日,农业农村部召开干部大会,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和国务院部署要求上来,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,进一步深化改革,加快转变职能,强化标本兼治,强化监督检查,坚持反腐倡廉和业务工作两手抓、两手硬,坚定不移把部系统党风廉政建设和反腐败工作引向纵深。

    会议强调,要深化“放管服”改革,加强制约监督,确保权力在正确轨道上运行。抓好规范用权,加快制定并全面落实权责清单,严格按照法定权限、权责清单用权,坚决履责到位。抓好减权限权,继续推进审批事项优化整合,进一步优化简化审批办事流程。抓好廉政风险防控,开展全面自查清理,及时修订完善防控手册,把防控措施落实到位。抓好公共资金、资产、资源等管理,加强全程监管,创新监管方式方法,强化审计监督,加强绩效管理。抓好专项整治,以农业扶贫、“三资管理”、涉农补贴等领域为重点,进一步整治群众身边的不正之风和腐败问题。

  会议强调,要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,在推进机构改革过程中,切实加强对党的建设工作的领导,坚决落实全面从严治党措施。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯形式主义、官僚主义新表现,驰而不息整治“四风”。牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,坚决履行管党治党政治责任。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号