当前位置: 首页>系统党建信息
江西专员办:拥抱新时代 担当新使命 让青春在奋斗中绽放光彩

      在“五四”青年节到来之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,加强办领导与青年干部职工的沟通交流,激发青年干部职工干事敬业的激情,带动全办统一思想、坚定信心、振奋精神、努力奋斗,在新时期取得更好的成绩,江西专员办于2018年5月3日组织开展了以“传承五四精神,争做有为青年”为主题的座谈会。

  座谈会上,21位青年干部职工结合工作实际和自身实际,围绕财税体制改革、机构改革、职能调整、青年干部成才成长等方面,说青春、论志向、谈梦想、讲体会、话困惑、提建议,敞开心扉,畅所欲言,气氛热烈,传递出满满的正能量,充分展现了青年干部职工热爱祖国、热爱集体、朝气蓬勃、自强不息、积极向上、奋发有为的精神面貌。

  江西专员办党组书记、监察专员侯俊明代表办党组对青年干部职工致以节日的问候,感谢青年干部职工为江西专员办事业发展做出的贡献,要求办公室、机关党委、机关工会、机关服务中心认真梳理青年干部职工提出的意见建议,研究措施,及时解决。针对青年干部职工成长与进步,他提出五点希望与要求,同大家共勉:

  第一,要拥抱时代,勇担使命。要将自己融入时代潮流、发展大局之中,认真学习和深刻理解新时代中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、基本方略等,学习掌握深化财税体制改革、加快建立现代财政制度的决策部署,思考谋划专员办进一步向财政预算管理事前事中聚焦、更好地发挥就地就近优势的路径,把个人的理想和追求贯穿于国家、民族的前途命运中,贯穿于财政部和专员办的各项建设当中,贯穿于履行自己的岗位职责中,自觉主动地承担起时代赋予的历史重托,自觉主动地扛起领导和群众寄托的责任和期望,把聪明才智发挥到工作实践中去,体现价值、实现梦想、展现风采。

  第二,要坚定信念,增强定力。要在方向上正确坚定,政治上忠诚可靠,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定走中国特色社会主义道路,树立“四个自信”、增强“四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要有强烈的事业心,把财政预算监管事业当做毕生的信念和追求来干,相信改革、相信财政部党组和办党组、相信自己,对单位和职业前途充满信心。

  第三,要勤奋学习,增强本领。要把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,把更多的时间用在学习读书上,拓宽学习渠道,创新学习方式,推进学以致用,注重政治理论学习、业务学习、新知识学习,注重向老同志学习、向基层群众学习,注重在调查研究中学习、在工作实践中学习,不断领悟、不断总结、不断积累,不懈提升自己职业素养和综合能力,切实做到学有所得、学有所成。

  第四,要修身养德,锤炼品格。要注意扣好人生第一粒扣子,夯实为人处世的基础。坚持遵纪守法、廉洁从政,积极倡导社会公德、职业道德和家庭美德,保持积极的人生态度、良好的道德品质和健康的生活情趣,堂堂正正做人,干干净净做事,自觉成为社会主义核心价值体系的模范执行者。大力弘扬井冈山精神、苏区精神,传承江西红色基因,始终保持昂扬向上的精神状态,发扬艰苦奋斗精神,坚持一身正气,光明磊落,弘扬团结、正直、善良、包容等正能量。

  第五,要矢志奋斗,敬业奉献。要传承和发扬勤奋刻苦、爱岗敬业、能吃苦能战斗的光荣传统,拿出火的激情、闯的魄力、拼的勇气投入工作,锐意进取,奋勇当先,敢于担当,主动作为,切实发挥生力军的作用。无论在什么岗位、承担什么责任,都尽心尽力对待、尽职尽责做好,脚踏实地,兢兢业业,任劳任怨、精益求精,日日进取,步步为营,绵绵用力,久久为功,努力在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

  全办青年干部职工一致认为,办党组同大家沟通思想,增进交流,不仅帮助大家认清了形势,打消了疑虑,坚定了信心,凝聚了共识,而且进一步振奋了精神,激发了热情,有利于促进工作更好开展。大家表示,一定不辜负办领导的殷切期望和要求,积极拥抱新时代,主动担起新使命,进一步增强“四个意识”、坚定理想信念、提升综合素质、加强修养锻炼、矢志艰苦奋斗,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,无怨无悔地奉献自己的青春年华,在工作中谱写壮丽的青春之歌,让青春在奋斗中绽放光彩。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号