当前位置: 首页>系统党建信息
宁夏专员办:严督实查加强支部党建工作

为加强对机关党建工作的日常考核,提高党支部党建工作质量,推进“三强九严”工程落实,近日,宁夏专员办对各支部2018年一季度机关党建工作进行了督导检查。

严督细查抓落实。年初以来,自治区党委、财政部党组及区直机关工委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出一系列部署,对进一步加强和改进机关党的建设作出一系列安排,办党组和机关党委就贯彻上级要求、落实重点工作任务、加强基础管理等进行了布置,提出了要求。为确保各项党建工作任务落实,根据本办《机关党建工作督导检查实施办法》,办机关党建工作督查组对各支部重点任务落实情况和党建基础工作的规范性进行了督查。督查组按照严、实、细、全的工作标准,下发督查通知,实行督查全覆盖,对每个支部、每项内容逐一检查,确保督查起到压责任、促规范、提质效的实际效果。

现场提问考书记。48日,召开了机关党委(扩大)会暨机关党建督查汇报会,各支部书记向机关党委、分管领导和督查组汇报支部一季度党建和党风廉政建设责任、任务落实情况以及重大活动推进情况。督查汇报采取一个一个支部过的方式,在听取每位支部书记汇报后,办分管领导当场点评,一一严肃指出其一季度工作中存在的问题和不足,办主要领导现场向支部书记随机提问党员应知应会基本知识,检验开展党的基本知识大学习情况。在现场督、当面问的氛围中,各支部书记感受到了支部工作之重要、责任之重大,自身的书记意识、主责意识、带头意识得到进一步强化。

详查资料促规范。督查组通过翻阅支部党建工作资料,对各支部组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、制定支部年度党建和党风廉政建设工作计划情况、一季度《党支部月度工作任务清单》任务完成情况、落实“三会一课”制度情况、召开2017年度组织生活会情况、部署开展区直机关党建“灯下黑”问题专项整治自查自纠和党的基本知识大学习情况、支部会议记录以及党费收缴管理基础工作情况等,进行详细检查,对发现的问题,向办分管领导和主要领导报告,并下发《督查整改通知书》,限期整改并要求报送书面整改报告。下一步,办机关党委还将按照区直机关工委的统一要求,制定并实施党支部督查管理台账,强化督查结果运用,推进党支部工作的持续加强和机关党建质量的持续提升。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号