当前位置: 首页>系统党建信息
新疆维吾尔自治区财政厅开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

629日,新疆维吾尔自治区财政厅召开党员大会,集中组织开展“党旗映天山”主题党日活动,隆重纪念中国共产党成立97周年,共同回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,进一步激励全体党员不忘初心,牢记使命,在实现新疆社会稳定和长治久安总目标的奋斗中充分发挥共产党员的先锋模范作用。

“党旗映天山”主题党日活动由新党员入党宣誓全体党员重温入党誓词、表彰厅机关“不忘初心牢记使命——学习贯彻党的十九大精神 深入推进财政改革发展”主题征文活动获奖者、党员领导干部谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体会等环节组成,新疆维吾尔自治区财政厅全体党员、部分退休老同志党员和入党积极分子、群众代表300余人参加了活动。

“党旗映天山”主题党日活动,是新疆维吾尔自治区财政厅贯彻落实全面从严治党要求,不断坚定党员“四个自信”的重要举措。自治区财政厅党组书记夏代提·海木都拉同志对厅属各党组织发挥战斗堡垒作用提升工作水平提出了三点具体要求。一是要认真履行从严治党政治责任,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,以钉钉子精神不折不扣落实党中央的战略部署和自治区党委、人民政府的各项要求,加强理想信念教育,用党的创新理论指导实践、推动工作。二是要进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,要结合实际多培养塑造合格的党员,多立标杆,争当模范,引领大家前进。三是要严格党的政治纪律和政治规矩,深刻学习领会习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的新风正气,严格落实党中央、自治区党委决策部署,加强日常管理监督,压实管理监督责任,确保财政资金和财政干部“两个安全”。

夏代提·海木都拉书记对全体党员同志发挥先锋模范作用积极投身财政事业寄予了四个殷切希望。一要坚定信念,牢记使命,要牢记党的宗旨和使命,把个人理想与时代要求紧密结合起来,把“为共产主义奋斗终身”这句誓言,切实转化为脚踏实地的行动,充分实现自身的价值。二要勤奋学习,不懈奋斗,不断提高自身党性修养和政治素养,不断提高综合素质、工作能力和创新能力,努力发挥所学所长积极投身到社会稳定和长治久安总目标的建设大潮中。三要勇挑重担,模范带头,立足本职岗位,干得好;做好平常小事,看得见;带头遵纪守法,过得硬;甘于默默奉献,吃得亏;挺身关键时刻,站得出。四要不忘初心,为党旗增辉,不折不扣地落实党中央治疆方略,深入基层,融入群众,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而奋斗。

今年以来,新疆维吾尔自治区财政厅始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党建工作各项要求,以党的政治建设为统领,深入推进思想建设、组织建设、作风纪律建设,完善党建工作各项制度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,努力发挥党建工作引领推动财政工作的强大作用,促进厅属各党组织和全体党员将党的正确主张内化于心、外化于形,以更加强烈的责任感和使命感、更加昂扬的斗志、更加过硬的工作作风,紧紧围绕一条主线一个总目标八项任务,把财政各项工作不断引向深入、推向前进,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号