当前位置: 首页>系统党建信息
山东专员办以督导推动基层党组织党建工作

为指导推动基层党组织党建工作,山东专员办党组安排机关党委于8月中旬对各支部上半年党建工作开展了督导。督导内容主要包括支部开展“三会一课”、根据机关党委统一安排开展工作和支部自行开展工作情况。督导形式为查阅党建档案和座谈交流。

督导发现各支部都有好的做法,值得推广学习。如有的党支部对党的会议和支部学习补充了纪要(纪实),作为对现场记录的有益补充。有的党支部党建档案条理清晰,按照机关党委发文顺序,前有发文,后附支部开展工作情况材料,一目了然。各支部积极思考,紧密结合实际,自行开展了一些党建工作,如有的利用外出工作间隙,参观孔繁森纪念馆,重温如党誓词,主动开展党性教育;有的在元宵节开展了“学党建猜灯谜”活动;有的开展了“七月党建系列活动”,包括发放家庭廉政防火倡议书、支部书记讲党课等内容。

督导也发现不同程度存在党建与业务融合不够,落实“三会一课”制度不到位,党的会议记录不规范等问题。党组坚持问题导向,以党建工作标准明,督导准,考核严,奖惩清为目标,要求机关党委尽快制定落实“三会一课”制度等指导性文件,便于各支部统一执行;指导各支部启用“灯塔—党建在线”系统,将支部党建活动实时上网,接受全办党员干部监督;修订《财政部山东专员办党建工作目标管理考评办法》,将“三会一课”、组织生活会、落实省委省直工委重点工作等作为重要考核内容,确定基础分值,对达不到基础分值的,取消先进党支部评选资格;继续用好督导这一抓手推进支部党建工作。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号