当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2017年第24期

  

  

 

预算司党总支积极贯彻落实肖捷同志讲话精神

 

经济建设司党总支开展学习《习近平关于社会主义

经济建设论述摘编》活动

 

国际财金合作司党支部专题研究驻外机构党建工作

 

 

预算司党总支积极贯彻落实

肖捷同志讲话精神

 

630日肖捷同志讲党课后,预算司党总支书记、司长李敬辉第一时间主持召开会议,就学习贯彻肖捷同志讲话精神作出具体部署。

会议强调,要将学习讲话精神作为近期预算司党建学习活动的重点,不断深化对财政工作政治性的认识。党总支要把讲话精神作为7月份集体学习的内容,每位司领导、党总支委员要认真学习并撰写学习体会。每个党支部要制定具体的学习计划,并召开党员大会进行专题研讨。每个党小组要召开党小组会,组织党员交流学习心得。要以学习讲话精神作为改进和加强党建工作的重要抓手,站在讲政治的高度,对照检查不足,提出具体的改进措施。

会议要求,要以讲话精神为指引,深化财政改革。各处室要梳理相关改革任务,正在进行的要加快推进,已经出台政策的要督促落实并了解反馈情况。要将讲话精神贯彻到具体工作中。各处室要结合自身工作拿出实招,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

经济建设司党总支开展学习《习近平关于

社会主义经济建设论述摘编》活动

 

今年5月《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》出版发行后,经济建设司党总支第一时间为全体党员购买了《论述摘编》,做到人手一册,并专门制定了学习《论述摘编》活动方案,要求采用个人自学、党小组内交流学习、人人撰写体会等形式,做到入脑入心。

628日上午,经济建设司党总支召开学习心得演讲汇报会,10个党小组长结合工作汇报学习体会。部党组成员、副部长刘伟亲临现场,办公厅、机关党委、巡视办等部党建工作领导小组成员单位派员指导。

刘伟同志对学习《论述摘编》活动给予了充分肯定,认为司领导班子精心组织、带头学习,起到了很好的表率作用;各党小组长真学真读,演讲汇报中既引用重要论述,又结合本职工作,对照习近平同志的经济思想改进工作,在真“学”实“做”上下了功夫。刘伟同志要求,经济建设司要进一步提高政治站位,主动谋划,转变作风,敢于担当。

 

 

 

国际财金合作司党支部专题

研究驻外机构党建工作

 

628日,国际财金合作司党支部书记、司长陈诗新主持召开支委会扩大会议,专题研究驻外机构开展党建工作有关问题。

会议指出,近年来,国际财金合作司党支部结合业务特点,指导和支持驻世行执董办党支部、驻亚行执董办党支部、驻国际农发基金工作小组等驻外机构党组织,在海外较为复杂的环境和条件下开展党建工作,取得了积极成效,得到了部领导充分肯定。会议强调,要继续深入研究驻外机构党建工作特点,总结提炼好的经验和做法,同时要向上级党委汇报和沟通,着力对履行驻外机构党建主体责任、派出人员组织关系接转、驻外人员党费缴纳标准等问题提出可行的解决思路和方案。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号