当前位置: 首页>政工信息
部内各单位党组织纷纷开展中国共产党成立96周年纪念活动(《政工信息》2017年第27期)

  

“七一”前后,部内各单位党组织按照机关党委的统一部署,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,纷纷采取开展主题党日活动、讲党课、走访慰问等形式,纪念中国共产党成立96周年。

开展主题党日活动。办公厅党总支“铭记初心誓言、严守纪律规矩”为主题,组织全体党员重温入党誓词,集体观看反腐警示教育片《警钟》。关税司党支部组织全体党员赴双清别墅,参观“毛泽东在双清”和“毛泽东在双清活动陈列”展览,重温入党誓词。科教司党支部、纪检组党支部联合赴中央档案馆,参观“两学一做”专题档案展和中央档案馆珍藏的中国共产党历史资料,重温中国共产党光辉历史。文化司党支部组织全体党员参观顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆,重温入党誓词,并围绕“弘扬革命精神,推动文化繁荣发展”主题进行座谈交流。国际经济关系司党支部组织全体党员赴空军某地空导弹部队进行观摩和现场见学,感受部队的光荣历史、优良传统和作风。国际财金合作司党支部组织全体党员赴国家博物馆,参观“同心创前路,掌握新机遇”香港回归祖国20周年成就展。国家农业综合开发办公室党总支组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,强化党员的组织意识,牢记肩负的职责和使命。人事教育司党支部组织党员干部到全国组织干部学院,参观中央组织部部史部风展览,学习组织工作的光荣历史,追忆风范永存的革命先辈。离退休干部局党委组织机关党支部全体党员参观平谷鱼子山抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词。干部教育中心党总支组织全体党员干部参观李大钊烈士陵园,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思传承革命前辈的伟大精神。信息网络中心党委举办“迎七一”主题党日暨“两学一做”学习教育优秀主题征文演讲活动,4个党支部、团支部代表围绕“创财信佳绩迎十九大召开”主题进行了演讲和朗诵。中国财经出版传媒集团党委组织部分党员代表赴中国空间技术研究院开展“学习航天精神,坚持创新发展”主题党日活动,要求以航天精神为指引,为集团整合改革发展贡献力量。中国资产评估协会党委组织开展“五个一”系列活动,即上好一堂党课,重温一次入党誓词,表彰一批优秀党员,聆听一次外交史,慰问一次困难党员。

组织讲好党课。办公厅党总支书记、主任欧文汉围绕习近平总书记关于办公厅工作要做到“五个坚持”的重要论述,为办公厅党总支第二党支部全体党员讲党课。关税司党支部书记、司长冯晋平结合自身工作学习体会,从坚定理想信念、履行两个责任、抓好三项业务、注重四个方面,为支部全体党员讲党课。国库司党委书记、司长刘祝余“让‘四个合格’成为全司党员的标配”为题,结合自身学习体会,从如何理解“四个合格”、如何做到“四个合格”两大方面,详细阐述了如何让“四个合格”成为全司党员的标配。科教司党支部书记、司长赵路以“紧密联系中心工作,把‘两学一做’引向深入”为题,从“一带一路”、社会主义初级阶段、五大新发展理念、全面深化改革、教育规律与科技规律五个方面,为全体党员讲党课。会计司党总支书记、司长高一斌以“进一步加强党性修养和党性教育,不断提高党的先进性和纯洁性”为题,围绕认识和加强党性修养、共产主义与中国特色社会主义等问题,为全体党员干部讲党课。国家农业综合开发办公室党总支书记、主任卢贵敏坚定信仰 加强修养 敢于担当 做新时期农发事业的合格党员干部”为题,结合自己读书特别是阅读近现代历史书籍和多年从事财政支农工作经验以及部领导对农业综合开发工作的要求,为全体党员干部讲党课。离退休干部局党委书记、局长张猛以“坚决维护党中央权威、自觉做合格党员”为题,结合个人工作实践和理论学习体会,围绕“核心意识”“人民立场”“合格党员”等关键词为局机关全体党员干部讲党课。信息网络中心党委书记、主任彭艳祥“树立正确选人用人导向,营造中心风清气正的选人用人环境”为题,为全体党员干部讲党课。中国财经出版传媒集团党委书记、董事长周法兴以“深入推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,确保完成今年‘五个三工程’工作目标任务”为题,为集团中层以上领导干部讲党课中国资产评估协会党委书记、秘书长张国春结合中国共产党96年的光辉历程,以一个有30多年党龄的老党员身份,与全体党员干部交流了心得体会。

走访慰问生活困难党员和群众。按照机关党委有关通知要求,各单位党组织普遍开展了走访慰问困难党员和群众活动。国际财经合作司党支部通过司领导与分管处室负责人逐一谈心谈话的方式,了解生活相对困难的党员情况,并集体研究提出生活相对困难党员的标准,组织党员自愿报名,最终确定了13名生活相对困难的党员,司领导、支委和生活相对困难党员进行了集体座谈,发放慰问款。信息网络中心党委按照支部收集推荐、党委研究确定的方式,自下而上确定了6名生活困难党员和群众,并进行了走访慰问。中国资产评估协会党委通过工会、各党支部了解党员群众工作生活情况,研究确定了2名生活困难党员和12名退休党员群众,由协会党委领导带队走访慰问。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号