当前位置: 首页>政工信息
办公厅党总支、税政司党支部专题研究部署配合巡视有关工作(《政工信息》2017年第28期)

  

办公厅党总支:75日,党总支书记、主任欧文汉主持召开党总支扩大会议,集体学习肖捷同志、莫建成同志在我部巡视工作动员部署会上的讲话精神,研究部署配合巡视有关工作。会议强调,肖捷同志、莫建成同志的讲话,深刻阐述了开展部内巡视的重要意义,明确了工作重点,对巡视工作提出了系统、全面、细致的要求,全厅党员要切实提高政治站位,认真学习领会,深入贯彻落实。会议就做好配合巡视有关工作进行了研究部署,并提出了具体要求:一是深刻认识开展部内巡视工作的重要意义。切实把思想和行动统一到部党组关于开展部内巡视工作的精神和决策部署上来,把接受巡视监督作为近期一项重要的政治任务,作为提高党性修养、完善自我的一次政治洗礼,坚决服从巡视安排,坚持高标准、严要求,共同把巡视任务完成好。二是全力做好组织协调和相关服务保障工作。成立由欧文汉同志任组长、厅领导班子成员为组员的配合巡视工作领导小组,统筹部署配合巡视工作。领导小组下设办公室,分综合协调组和文件材料组,专门负责配合巡视组的工作。各党支部、党小组要将配合巡视的具体要求传达到每一位党员,要求积极认真配合,诚恳接受巡视,确保井然有序。三是抓紧梳理、及时准确提供文件资料。对巡视组要求提供的文件材料,要高度重视,立即整理,确保按要求及时、准确提供。各处室工作总结、党小组会议记录、党建工作记录等材料也要准备齐全,随时备查。四是统筹兼顾做好各项工作。把接受巡视监督与做好业务工作有机结合起来,统筹兼顾,合理安排,真正做到两不误、两促进。坚决把巡视组的要求落实到办公厅日常管理和具体业务工作中,更好地发挥办公厅职能作用。

税政司党支部: 75日,党支部书记、司长王建凡主持召开全司党员干部大会,组织学习肖捷同志、莫建成同志在我部巡视工作动员部署会上的讲话精神,并对配合巡视工作进行集体动员。会议指出,巡视监督是党风廉政建设的重要平台,是部党组对各司局组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,也是对每个党员干部政治思想的全面体检。党支部要营造司内自觉接受巡视监督的良好氛围,各位党员干部要端正对巡视工作的态度,提高认识,主动配合巡视组工作。会议强调,各位党员干部要把配合巡视工作作为当前的一项重要工作来抓,司领导班子成员、支部委员和党小组长要按照各自职责承担主体责任,主动作为,不折不扣落实巡视要求。支部同志和有关处室要按照巡视要求和《税政司党支部配合巡视工作方案》,认真履行职责,做好准备相关材料,积极查找问题等配合巡视工作,实事求是向巡视组提供情况。会议要求,巡视期间,全司同志要坚守岗位,以饱满的精神投入工作,做到巡视和业务工作两不误、两促进。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号