当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2017年第31期

  

  

 

社会保障司党支部组织学习习近平总书记重要讲话精神

 

人事教育司党支部修订印发《支部建设及重点工作制度》

 

 

 

 

 

社会保障司党支部组织学习

习近平总书记重要讲话精神

 

714日,社会保障司党支部召开党员大会,组织学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次和第三十五次会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化和习近平总书记重要讲话精神、推动各项工作落实提出了具体要求。社会保障司党支部书记、司长林桂凤同志主持会议并讲话。卫生事业处、医疗保障处、养老保障处、城乡低保处党小组结合前期改革工作,交流了学习体会。

会议强调,司领导班子成员要履行好主体责任,切实履行“一岗双责”,在认真抓好业务工作的同时,担负起党建工作和党风廉洁建设的责任,经常督促检查指导分管处室工作,及时掌握情况,解决问题,化解矛盾。处领导要守土有责、守土尽责,加强对本处室工作的领导,身体力行,用自己的言行影响身边干部。普通党员干部要切实增强党员意识,积极为党和人民工作。通过大家的努力,形成能干事、想干事、干成事的氛围。同时,要落实好各项党建制度,把“两学一做”纳入“三会一课”固定下来、坚持下去。“三会一课”内容上要突出政治教育和党性锻炼,重点是学党章党规、学系列讲话。开会要务求实效,不断提高理论水平和思想认识,形成推进工作的共识,切实增强推进改革的自觉性和主动性。

会议强调,社会保障司党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在推进财政社保改革中践行“两学一做”要求。一是敢于担当,进一步强化推进社保改革的使命感和责任感,并切实体现到行动上,对看准了的事情全力推动。二是谋深谋细,找准重点改革的关键点和着力点,多出好招实招,稳定可持续地增强人民群众获得感。三是加强调研,及时了解掌握改革过程中的经验和问题,做到既要“求实”,更要“求是”,避免政策设计跑偏,措施落实走样。四是做好评估督导和试点推广,确保各项改革落地生根,走好决定改革成效的“最后一公里”。

 

 

人事教育司党支部修订印发《支部建设及重点工作制度》

 

近日,人事教育司党支部根据中央关于党建工作的新精神新要求,结合支部实际,修订印发了《支部建设及重点工作制度》。

《支部建设及重点工作制度》共161万余字,明确了党支部、支部委员会组成人员、党小组及党小组长的工作职责,细化了支部党员大会、支部委员会、党小组会、集体学习、党课、党员管理、谈话谈心、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、报告工作、党费收缴管理和使用等11项制度,附件还以图表的形式列出了支部建设重点工作和“三会一课”安排清单,收录了支部会议记录的常用文书范文。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号