当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2017年第32期

  

  

 

朱光耀同志参加国际经济关系司党支部第五党小组

《将改革进行到底》专题学习讨论

 

史耀斌同志参加国际经济关系司党支部第六党小组

《将改革进行到底》专题学习讨论

 

 

 

朱光耀同志参加国际经济关系司党支部第五党小组《将改革进行到底》专题学习讨论

 

724日,部党组成员、副部长朱光耀参加国际经济关系司党支部第五党小组《将改革进行到底》专题学习讨论,与党小组全体党员共同交流心得体会。

朱光耀同志表示,习近平总书记高度重视改革开放,他当选总书记以后第一次到外地考察就是去深圳,并提出了“改革开放只有进行时,没有完成时”的重要论述。总书记这一论述,高度概括了改革开放对中国经济社会发展的巨大作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央的深谋远虑、责任担当和继续推进改革开放的坚定信念。《将改革进行到底》忠实地记录了中国在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在推进改革进程中所取得的巨大成就。改革开放关系中国命运,关系到“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的实现。

朱光耀同志指出,大家刚从美国举办完首轮中美全面经济对话回国,可以切身感受到我们的具体工作同国家改革开放事业、同落实习近平总书记的指示是紧密相连的。在首轮中美全面经济对话中,中方特别强调,要结合当前国内国际形势的需要,把改革开放不断向前推进;同时结合推进改革开放的进程,来解决美方的一些合理关切,让中美经济关系作为整体关系的“压舱石”和“推进器”的作用更加稳固,更有动力。可以说,我们所做的具体工作也在为“将改革进行到底”做出实际贡献。做好对美经济工作,使命重大、任重道远。我们一定要坚定地按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署来推进改革开放。下阶段工作非常重要,压力也很大,要注意把握好以下几点:一是在政治路线上要始终与党中央保持高度一致,坚定不移地增强“四个意识”。二是要加强学习、勤勉工作,不断提高自身业务水平,增强捍卫国家利益的本领。三是司领导要以身作则,带好队伍,培养人才。四是要加强对年轻干部的培养,给年轻同志压担子。全面深化改革是党的事业,是国家发展的需要。我们每个人都要融入到这个进程当中,做出自己的贡献。

 

史耀斌同志参加国际经济关系司党支部第六党小组《将改革进行到底》专题学习讨论

 

727日,部党组成员、副部长史耀斌参加国际经济关系司党支部第六党小组《将改革进行到底》专题学习讨论,与党小组全体党员共同交流心得体会。

史耀斌同志表示,“将改革进行到底”体现了中央全面深化改革的坚定决心。过去几十年的经验证明,中国经济发展、社会稳定、百姓安居乐业的根本出路就是改革。党的十八大以来,改革开放进入新高度,也呈现出一些深层次问题。当前改革的难度加大,但同时党中央推进改革的力度也在加大,改革永远在路上,这是本片的主题。通过认真观看专题片,各位党员同志不仅要系统学习掌握习近平总书记关于全面深化改革的战略思想,更要在工作中践行改革意识。为此,需要把握以下重点:首先,要找准自身在新一轮改革浪潮中的位置。在座各位包括我自己的位置就是围绕财政中心工作,依托从事的国际财经工作平台,履职尽责,做好本职工作。整个改革发展是由无数个体的“绵薄之力”凝聚而成的巨大力量,尽职尽责做好本职工作对每个人来讲就是将改革进行到底的实际行动。其次,要采取切实措施提高执行力。党的十八届三中全会以来,中央狠抓改革落实,改革思路和改革方案落地效果明显。影片中通报了2014年至2017年上半年每年改革任务的具体完成情况,体现了中央对执行力的高度重视。司内工作中也要狠抓执行力,把工作具体化、落实好。最后,要在投身改革事业中实现个人发展。改革与每个人的工作生活密切相关。作为国际经济关系司的干部,应在工作中把中央的大政方针政策细化为每一个具体行动,把个人事业、个人命运与中国的改革大业紧密联系在一起,进一步明确工作目标,焕发工作热情,在为改革事业添砖加瓦的过程中实现个人的成长与发展。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号