当前位置: 首页>政工信息
综合司党总支第一支部认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神(《政工信息》2017年第33期)

  

82日,综合司第一党支部根据部机关党委、综合司党总支的通知要求,召集支部全体党员专题学习习近平总书记重要讲话,并结合工作进行讨论,交流学习心得体会。综合司党总支书记曾晓安参加学习,第一党支部书记欧阳宗书作学习总结。

大家表示,习近平总书记重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

大家表示,习近平总书记在讲话中指出,人民期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活;强调要重视形势分析,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展。这些论断为财政改革发展指明了方向,其中一些要求与财政综合工作密切相关,对做好财政综合工作具有直接指导作用,要结合工作实际认真领会、深入思考,抓好贯彻落实。

    会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与部党组对综合司的工作要求结合起来,与综合司工作实际结合起来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、维护权威,在中国特色社会主义理论框架下加强重大财经专题研究,推进事业单位改革,强化票据监管,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号