当前位置: 首页>政工信息
国际财经中心综合处荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号(《政工信息》2017年第35期)

  

近日,国际财经中心综合处在全国妇联举办的2017年度“巾帼建功”评选活动中荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号,成为该评选活动举办20年来,财政部第3个获此殊荣的集体。

国际财经中心年轻人多,女干部多。目前,中心在编19人,女性职工11人,占总人数的一半以上。中心高度重视妇女工作,积极开展妇女岗位建功活动。女性干部职工在中心工作中发挥了重要作用。在业务方面,她们撰写的研究报告紧跟热点,观点鲜明,对策清晰,多次获得国家领导人和国务院办公厅、财政部领导的批示和圈阅,为中心获得国务院办公厅颁发的“信息报送工作先进单位”荣誉称号做出了重要贡献。在对外交流与合作方面,她们发挥外语优势,展现出高素质财政女干部的风采,为中心树立大国财经智库形象加分添彩。在党建和群团工作方面,她们严格要求自我,发挥特点特长,积极组织和参加各类活动,活跃了氛围,推动了干部队伍建设。中心女性干部职工的优秀表现得到了上级部门的高度肯定,在财政部优秀共产党员、优秀党务工作者、五一劳动奖章、优秀工会积极分子、五四青年奖章、优秀团员、优秀妇女工作干部、巾帼建功先进个人等各项评比中多次获奖,也为国际财经中心近年来先后获得“中央国家机关青年文明号”荣誉称号和“全国青年文明号”荣誉称号做出了有力贡献。

“全国巾帼文明岗”荣誉称号是近5年来国际财经中心获得的第五个全国性的荣誉,也是中心女干部获得的第一个全国性荣誉。中心全体干部职工将以此殊荣为动力,在今后的工作中戒骄戒躁,加倍努力,向着建设一流国际财经智库的目标不断前进。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号